Дамам цветы, Брылю — пост главы Запорожской ОГА: Порошенко раздал должности

Дамам цветы, Брылю — пост главы Запорожской ОГА: Порошенко раздал должности

Запорожье, 22 апреля.

Президент Украины Петр Порошенко назначил главой Запорожской области дончанина Константина Брыля, но из-за критики цветы новому губернатору дарить отказался.

Сегодня глава украинского государства находится с рабочим визитом в Запорожье, в рамках которого он назначил губернатором Запорожской ОГА Константина Брыля. Как сообщил президент во время представления нового главы региона, назначение Брыля было одним из первых решений нового правительства Украины во главе с Владимиром Гройсманом.

Отметим, до этого Брыль был исполняющим обязанности председателя Запорожской ОГА. По словам украинского президента, за семь месяцев, пока Брыль возглавлял Запорожскую область, Порошенко смог убедиться, что он — ответственный человек, поэтому принял решение его повысить.

cmol7713_650x410

Порошенко назначил Брыля главой Запорожской ОГА

«За плечами у Константина Ивановича очень большой опыт работы в правоохранительных органах, в своей компетенции, в том числе и во время работы в СБУ, были вопросы внутренней безопасности, были вопросы борьбы с коррупцией, вопросы обеспечения эффективной деятельности государственных органов исполнительной власти. Это человек с твердыми принципами, как я имел возможность убедиться за последние 7 месяцев, это человек с высоким уровнем ответственности. Поэтому сейчас мной принято решение о заслуженном повышении», — сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чемодан, вокзал, Россия: националисты «Азова» избили Василия Волгу в Запорожье

Отметим, что после представления Брыля, Порошенко отказался дарить ему цветы, побоявшись критики общественности, он ограничился лишь удостоверением.

«После того, как были определенные критические замечания общественности, которые я разделяю, цветы не вручаем мужчинам. Разрешите под вашу поддержку и ваши аплодисменты вручить удостоверение», — сказал он, обращаясь к новоназначенному главе ОГА.

Напомним, что Порошенко стал бояться критики в свой адрес после того, как он подарил Гройсману красные розы в честь избрания на пост премьера. Тогда такой жест президента вызвал шквал критики со стороны украинцев.

гройсман

Порошенко боится критики в свой адрес после того, как он Порошенко подарил Гройсману красные розы

Кроме того, в Сети вспомнили, чем окончились «цветочные» поздравления для предшественников Гройсмана, и «вынос» Яценюка из-за трибуны в Раде.

Также накануне новый спикер Рады Андрея Парубий заявил, что цветы — советский пережиток, который отрицательно воспринимается украинцами. И поздравил депутатов Опанасенко и Присяжнюка с днем рождения, добавив в конце поздравительной речи «Цветов дарить не будем. Это опасно в нашем зале».

Напомним, Константин Брыль родился в Донецке. С 2011 по 2014 годы работал в Киевской областной государственной администрации. С февраля 2014 по сентябрь 2015 года — в органах Службы безопасности Украины. В сентябре 2015 года стал первым заместителем председателя Запорожской областной государственной администрации.
Евгения Александрова


727

Новости партнеров