ТОП-5 цитат 22 апреля: негодный Яценюк и день громких увольнений

ТОП-5 цитат 22 апреля: негодный Яценюк и день громких увольнений

Киев, 22 апреля.

Сегодняшний день для Украины ознаменовался новой порцией информационной войны. Причем со стороны самой Украины. Западные СМИ сегодня разнесли в пух и прах Незалежну вместе с ее новым правительством, Борислав Береза вспомнил, как давно защищал Украину, а Анатолий Шарий раскрыл новый обман Киева во время доклада в ПАСЕ. Но обо всем по порядку.

Николай Азаров, экс-премьер

Николай Азаров, экс-премьер

Экс-премьер Украины Николай Азаров решил проверить, что сегодня пишут иностранные СМИ о его стране. Он обратился к публикации издания «Карнеги Европа» с названием «Украина прошла путь от Революции достоинства до Кабинета позора». По словам политика, такое он встречает впервые за 25 лет независимости Украины. В публикации огромное внимание уделяется уже бывшему главе правительства Арсению Яценюку.

«Но если эта безответственность человека, два года изображавшего себя премьер-министром Украины, возмутила «Карнеги Европа», то какой реакции можно ожидать от наших соотечественников», — прокомментировал Азаров.

В свою очередь внефракционный депутат Украины Борислав Береза решил блеснуть своим умом и сообразительностью, вспомнив как давным-давно, лет этак семь тому назад, он защитил-таки Украину перед американцами в Париже, стоя в очереди к Эйфелевой башне.

Борислав Береза, народный депутат

Борислав Береза, народный депутат

- А вы откуда?

- Мы из Украины!

- А это где?

- Ну, возле России.

- А чем вы известны?

- Киев, Чернобыль, Андрей Шевченко, Кличко.

- Ааааа! Вы русские?

- Нет, мы украинцы. Мы из Украины. Это отдельная и совершенно иная страна.

- O’k. Вы из бывшего СССР?

- Да. Но Украина – это не Россия. Мы рядом, но мы другое государство.

- Какая разница? У вас же похож язык, вы славяне. Вы из России!

- O’k. А вы откуда?

- Мы из Чикаго. Это в США. Очень большой город.

- Я знаю. Чикаго, Аль Капоне…

- Да! Да!

- Колония Британской Империи.

- Нет, ты ошибаешься. Мы не колония. Мы совершенно независимое государство. Самое большое и сильное в мире!

- Какая разница? У вас же похож язык, вы как англичане. Вы английская колония.

Он помолчал несколько секунд и сказал?

- O’k, я понял. Украина – это отдельная страна. Не Россия. O’k.

Анатолий Шарий, журналист

Анатолий Шарий, журналист

Как бы ни старались украинские политики осветлить свои имена, но шила в мешке не утаишь. Так, представительница украинской делегации в ПАСЕ зачитала доклад, в котором было множество непроверенных фактов. В частности, она рассказывала о волонтере, который якобы потерял руку и ногу на советско-афганской войне. На деле все оказалось совершенно по-другому. Более того, от зоркого глаза Анатолия Шария не ускользнула пустота зала ПАСЕ и неизвестно откуда взявшиеся голоса в поддержку этого доклада.

«Я не понимаю, как они работают зачастую. Потому что я не могу понять своим обывательским умом, и, возможно, кто-то мне объяснит, как при пустом зале находятся 59 человек, которые голосуют. Понятно, что четверо – это украинская делегация. Но откуда взялись эти люди?» — задался вопросом журналист.

Арсен Аваков, глава МВД

Арсен Аваков, глава МВД

Похоже, что украинские СМИ работают очень хорошо для правительства. Даже министр внутренних дел Украины Арсен Аваков не удержался и заступился за генерального директора Национальной телекомпании Украины Зураба Аласанию, которого решили уволить из-за размещенных критических программ.

«Не за глобальные «ошибки реформирования», все приземленнее – за всевозможные «схемы», «версии» и другие расследования, которые он допускает в эфире бывшего УТ-1. Стоит говорить правду, без жеманства замаскированных строчек какого-то пленума НСЖУ. Эдакий коллективный разум всемогущих сильных мира сего решил: до частных каналов не дотянемся, а уж этого «хлопнем», чтобы неповадно было», — отметил Аваков.

Ольга Бондаренко, журналист

Ольга Бондаренко, журналист

Еще об одном увольнении. Глава Национальной полиции Хатия Деконаидзе решила уволить начальника департамента противодействия наркопреступности Илью Киву за высказывание об участниках АТО. По его словам, этих участников слишком много, и они повсюду ходят с оружием. Журналист Ольга Бондаренко возмутилась этим фактом.

«Вместо того, чтобы Хатия Деканоидзе как глава полиции занималась борьбой с огромным количеством оружия в мирных городах, она считает лучшим решением – замалчивать это. Вчера я смотрела, как во Львове не давали выступить группе «Неангелы». Группа молодых людей. Одного из них задержала полиция. Через две секунды набежала толпа и начала полицию бить. Парня отпустили. В Европе я просто знаю, если бы ты прикоснулся к полицейскому, ничего хорошего тебе бы не светило. К сожалению, полиция сейчас может защищать белочек и собачек, но не людей», — заявила Бондаренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Школьников обяжут учиться 12 лет


1648

Новости партнеров