Товарняк-порожняк до Китая — Украина снова осталась с носом

Товарняк-порожняк до Китая — Украина снова осталась с носом

Киев, 22 апреля.

Три месяца стремительным домкратом несся поезд, который должен был проложить новый Шелковый путь в обход России. И вот свершилось чудо – состав товарняка «Украина — Китай» совершил свой полный цикл путешествия. Но вернулся совсем пустым.

Украинский поездной «Шелковый путь» назло северному соседу был проложен в обход РЖД. Его маршрут проходил через Грузию, Азербайджан, Казахстан, а уж оттуда состав направлялся в Китай. В Грузию товарняк доставляли морем – из Ильичевского порта. Украинские инициаторы организации нового маршрута обещали: товарняк домчит до Поднебесной за девять дней, ранее для этих целей использовали маршрут, проходящий через Российскую Федерацию. В пути поезд находился 30 дней.

В предвкушении прибылей от поставок китайских товаров столь «коротким» путем украинские чиновники рисовали сказочные перспективы. Основной упор делали на то, что через украинский Шелковый путь потекут все китайские товары, пункт назначения которых – страны Европы.

Но, как и многие другие «гениальные комбинации» нынешнего украинского правительства, план рухнул на старте. В первый рейс товарный поезд Украина – Китай выехал 15 января. Так как маршрут был экспериментальным, то вагоны не загружали, чтобы избежать задержек на таможнях пяти стран. Поезд переплыл через два моря – Черное и Каспийское. Мчал на всех парах, однако во время пути выяснилось – только до Казахстана он доезжает за 1о дней.

карта

В предвкушении прибылей от поставок китайских товаров столь «коротким» путем украинские чиновники рисовали сказочные перспективы.

Станция Достык, с которой отправляются в Поднебесную другие поезда, приняла украинский состав и отправила в Китай. И тут случилось мистическое событие. Наш паровоз заблудился в казахских степях. После суток поисков выяснили – никто никуда не потерялся. Поезд просто не выехал еще из Достыка 1 февраля из-за того, что украинцы не урегулировали вопрос с оплатой за пересечение казахской территории.

«Поезд стоит на казахской станции «Балхаш», это в центральной части Казахстана. У нас возникли некоторые проблемы с документами на этот состав и с оплатой за проезд», — пояснил СМИ главный инженер станции Кайтар Орынбаев.

Проехать зайцем по казахским просторам украинцам не удалось – пришлось платить. Панику, поднявшуюся в СМИ, притушили, фото «живого и невредимого украинского поезда» опубликовали. Помчали в Китай. И стали ждать притока китайских предпринимателей с товарами, которые по разумению тех, кто формировал этот маршрут, должны были выстроиться в очередь, уже на этапе тестирования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый Шелковый путь – авантюра, которая стала позором для Украины

Но китайцы недаром считаются образцом спокойствия и мудрости. Они лицезрели украинский поезд. Поцокали языками и разошлись. Украинская сторона взяла паузу и стала ждать заполнения товарных контейнеров. Предполагалось, что 15 марта товарняк приедет загруженным доверху. Но март был на исходе, а новый состав все еще не мог выехать из Китая.

К слову, РЖД продолжали исправно принимать и отправлять товарняки со своей территории до Поднебесной. От Китая до Польши они в обычном режиме проходят за 16-18 суток. Есть и три ускоренных маршрута – они доставляют товары в Европу за неделю. Популярность российско-китайского поезда впечатляет. Маршрут Чунцин – Дуйсбург отправляет товары 18 раз в месяц. Это ускоренный маршрут, и европейцы уже оценили его преимущества. Украинцы же продолжали питать иллюзии, что найдутся предприниматели, которые согласятся загрузить товарняк, а он в самом лучшем случае достигнет Европы за две недели.

Простояв больше месяца в Китае, состав «Китай — Украина» отправился в обратный путь. 7 апреля поезд доехал в казахский Достык, а 21 — вернулся на Родину. Операторы «Укрзализныци» отрапортовали – вагоны вернулись пустыми. То есть все средства, потраченные на дорогу, формирование состава, зарплату обслуживающему персоналу, рекламу в СМИ ушли в никуда. «Укрзализныця» оказалась в минусах.

Шелковый путь

Контейнерный поезд, идущий по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай, заблудился где-то в казахских степях

Ни о какой регулярности этого маршрута вопрос никто и не поднимает. Железнодорожники говорят, что следующий рейс будет отправлен тогда, когда возникнет спрос на доставку товаров у предпринимателей. Переориентировать тех, кто уже привык получать свои посылки в течение 10 дней с гарантией, на сомнительных перевозчиков — пока тяжело.

«Наши мощности позволяют перевозить тысячу тонн груза в обе стороны еженедельно как в Китай, так и из Китая», — заверяет «Укрзализныця».

Для того, чтобы подсластить пилюлю от пустого путешествия, железнодорожники говорят о потенциальных клиентах. Якобы есть какие-то переговоры с украинскими производителями, якобы будут возить из Китая для них компоненты. нужные для производства плитки, картона, электродов.

Вот только когда, непонятно. Потому что логистика украинских компаний уже тоже устоялась. И разрушать ее предприниматели не спешат. Не то сейчас время, чтобы рисковать деньгами. Потому конкретики в этом вопросе нет.

А предприниматели, как в фильме «Человек с бульвара Капуцинов», прячутся от ответа на вопрос, когда произойдет загрузка их товаров в украинский поезд, и вопрошают друг у друга: «Билли, а поезд уже ушел?».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Новый Шелковый путь в обход РФ завел Украину в тупик
Инна Журавель


2670

Новости партнеров