Охрименко о том, почему европейское небо «не откроется» Украине

Охрименко о том, почему европейское небо «не откроется» Украине

Киев, 22 апреля.

Грядущее соглашение об "открытом небе" между Украиной и ЕС - лишь имиджевый документ на данном этапе. Даже при его наличии, существуют серьёзные причины, мешающие украинским авиакомпаниям выйти на европейские рынки.Таково мнение украинского экономиста Александра Охрименко.

Соглашение об «открытом небе» с ЕС может быть подписано в июле. Нечто подобное было мечтой украинских гражданских авиакомпаний последние три года. Действительно, возможность для отечественного авиабизнеса выйти на европейские рынки или для европейских авиакомпаний работать на внутриукраинском – чему тут не радоваться?

Какие-то попытки оформить такое соглашение начались ещё в октябре 2013 года. Тогда, впрочем, они так и не увенчались успехом. Формально по причине расхождений между Великобританией и Испанией о том, в чьём авиапространстве находится Гибралтар.  В 2015 году Петр Порошенко в очередной раз приказал тогдашнему министру инфраструктуры Андрею Пивоварскому вновь начать работу по подписанию соглашения о совместном авиапространстве с Евросоюзом. После долгих переносов, какие-то результаты в этом отношении могут быть уже в этом июле.

Владимир Омелян

Владимир Омелян, министр инфроструктуры

«У нас серьезный вопрос подписания соглашения с ЕС. Имеем от Брюсселя новую дату - июль 2016 года», - заявляет по этому поводу Владимир Омелян, новоназначенный министр инфраструктуры.

Впрочем, даже он не хочет забегать вперёд. Омелян не уверен, не попытается ли ЕС вновь увильнуть от подписания данного договора.

«Это будет последняя дата, в которую я поверю, после буду обращать внимание ЕС на то, что нужно держать слово», - добавляет он.

За комментарием по данному вопросу редакция НА «Харьков» обратилась к Александру Охрименко, экономисту, президенту Украинского аналитического центра.

Эксперт напоминает, что, конечно, само по себе соглашение даёт украинским авиакомпаниям возможность работать на европейском рынке. Но это лишь только возможность.

«Но теперь надо, чтобы украинские авиакомпании привлекли инвестиции или вложились сами в то, чтобы обеспечить сервис, который позволил бы им выйти на европейский рынок. Понятно, конечно, что европейские рынки – это доход», - заявляет Охрименко.

С другой стороны, в нынешних экономических обстоятельствах такое радикальное улучшение сервиса для украинских авиаперевозок вряд ли возможно. Таким образом, хоть теоретически для украинских компаний и откроется возможность «брать» европейские рейсы и получать с этого доход, вряд ли они смогут ею воспользоваться.

«Потому, если подписание соглашения и состоится в июле, то это будет сильно на перспективу. На данный момент это будет более имиджевый документ. Он вряд ли откроет перед Украиной какие-то новые возможности», - поясняет экономист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В странах G7 требуют от авиакомпаний заранее предоставлять списки въезжающих

Министерство инфраструктуры Украины 2 апреля заявило о применении принципа "открытого неба" в аэропорту Львова.

Министерство инфраструктуры Украины 2 апреля заявило о применении принципа "открытого неба" в аэропорту Львова.

Не следует ожидать и того, что европейские авиакомпании придут на украинский рынок

Хоть периодически и ведутся разговоры о введении на Украине внутренних рейсов для обеспечения пассажирских перелётов внутри страны, как это принято Австрии или Германии, европейцы вряд ли заинтересуются этой нишей. По оценкам Александра Охрименко, рынок авиационных перевозок на Украине сейчас крайне мал. Он примерно в два раза меньше, чем в Чехии, стране куда как меньших габаритов.

«Говорят о 25 авиакомпаниях, которые сейчас действуют на украинском рынке, но, по сути, осталась лишь одна – «Международные авиалинии Украины» (МАУ), принадлежащие Игорю Коломойскому. Но даже так рынок полностью укомплектован», - продолжает Охрименко.

Во многом это вызвано тем, что у украинцев просто нет денег на авиабилеты. Даже те рабочие мигранты, которые отправляются в Польшу, преимущество делают это на автобусах. Авиаперевозки на Украину сейчас – это также преимущественно импорт. Европейским авиакомпаниям просто нечего искать здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Рогозин предложил РФ избавляться от украинских авиадвигателей

«Будете смеяться, но у нас уже есть соглашение об «открытом небе» с США. Когда его подписывали – столько шуму было! А теперь о нём едва ли вспоминают», - резюмирует Охрименко.

Иван Верихов


2052

Новости партнеров