СМИ: Стала известна дата обмена Надежды Савченко

СМИ: Стала известна дата обмена Надежды Савченко

Киев, 22 апреля.

Появилась информация о том, когда состоится обмен украинки Надежды Савченко на двух граждан России Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Процедуру могут провести уже к конце мая этого года. Такую информацию распространило издание РБК.

Напомним, что бывшая наводчица националистического батальона «Айдар» Савченко была осуждена в России за соучастие в убийстве российских журналистов в Донбассе. Россияне Ерофеев и Александров были арестованы на Украине по подозрению в антигосударственной деятельности. Несмотря на то, что адвокат Юрий Грабовский наглядно доказал их невиновность с помощью вещественных улик, украинский суд всё равно признал россиян виновными. А Грабовский незадолго до последнего заседания суда — убит.

По информации издания РБК-Украина, якобы полученной от источника в руководстве Российской Федерации, в конце мая может состояться обмен заключёнными для их отбывания наказания на Родине. Также утверждается, что вся процедура уже согласована, и чиновники лишь ждут вступления в силу приговоров Александрова и Ерофеева. Это должно произойти в середине мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Решили примазаться — вопрос Савченко решат без украинского Минюста

Виктор Другоруб


723

Новости партнеров