Пушилин: Киев организует новую горячую точку под ДНР

 Пушилин: Киев организует новую горячую точку под ДНР

Донецк, 22 апреля.

Перенос украинской стороной блокпоста на три километра в сторону населенного пункта Еленовка, расположенного недалеко от столицы ДНР, может спровоцировать обострение и без того напряженной ситуации на линии соприкосновения.

Такого мнения придерживается руководитель делегации ДНР на переговорах в Минске, председатель Народного совета республики Денис Пушилин.

«Я обращался к господину Апакану (Эртугрул Апакан, глава СММ ОБСЕ – ред.), чтобы был разработан перечень неких действий по предотвращению подобных ситуаций. Это налицо новая «горячая точка», которая организовывается со стороны Украины», — заявил Пушилин.

По словам спикера республиканского парламента, такие действия со стороны официального Киева в самом начале фиксировали в районе блокпоста под Ясиноватой. Пушилин отметил, что перемещение контрольно-пропускного пункта ВСУ уже зафиксирован в отчетах наблюдателей СММ ОБСЕ и, более того, данный вопрос также поднимался на встрече Контактной группы в Минске.

Отметим, что с конца прошлого года украинские подразделения начали активно занимать демилитаризованную зону на линии соприкосновения в зоне вооруженного конфликта. В результате, в самом начале под Коминтерново на юге ДНР, потом в Зайцево под Горловкой и в районе блокпоста под Ясиноватой вспыхнули ожесточенные бои.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Журавко сообщил страшную новость — на Херсонщину перебросили 500 боевиков «Азова»


713

Новости партнеров