Харьковский горсовет против раскола украинского народа

Харьковский горсовет против раскола украинского народа

Сегодня, 3 декабря, состоялось внеочередное заседание сессии Харьковского горсовета. Основным вопросом заседания было принятие обращения горсовета к руководству страны в связи со сложившейся общественно-политической ситуацией. Документ был принят большинством голосов.

В обращении Харьковский горсовет просит принять меры по недопущению раскола общества, обеспечению законности и правопорядка, бесперебойной работы предприятий, прекращению нарушений прав и свобод человека, пропаганды войны и насилия. Обращение направлено в адрес президента Украины, Верховной Рады, Кабинета министров и лидеров политических партий.

Харьковский горсовет поддерживает действия руководства страны: «Мы поддерживаем присоединение к европейскому сообществу и европейское будущее нашего государства, взвешенные и последовательные меры в этом направлении, которые принимаются президентом Украины и правительством». Помимо этого, депутаты горсовета отметили, что осуждают любые действия, которые угрожают здоровью и жизни людей, а также наносят ущерб международному имиджу Украины: «Развитие последних событий в государстве указывает на умышленные действия лидеров политических сил объединенной оппозиции (Арсения Яценюка, Олега Тягнибока и Виталия Кличко), направленные на создание социальной напряженности в государстве, раскол украинского народа, зарождение в нем вражды и нетерпимости, порождение насильственных и пренебрежение конституционными основами государственности», – сказано в об ращении.

Напомним, 2 декабря, состоялось внеочередное заседание Харьковского облсовета, основным вопросом которого было обсуждение общественно-политической ситуации в Украине. По результатам заседания депутаты приняли заявление, в котором выразили свою обеспокоенность положением в стране: «Последние тревожные события общественно-политической жизни в Украине заставляют облсовет заявить об обеспокоенности эскалацией политического противостояния. Харьковский облсовет считает, что стремление к европейскому будущему должно объединить Украину и ее народ, служить основой для конструктивного общественного диалога и взаимопонимания».


456

Новости партнеров