Чемодан, вокзал, Россия: националисты "Азова" избили Василия Волгу в Запорожье

Чемодан, вокзал, Россия: националисты "Азова" избили Василия Волгу в Запорожье

Запорожье, 22 апреля.

За призывы к срочному прекращению военных действий в Донбассе и возобновлению дружеских отношений с Россией глава партии "Союз левых сил" Василий Волга был жестоко избит националистами в Запорожье. 

После того как "свидомые патриоты" пришли к власти посредством государственного переворота, сознание украинцев просто перевернулось с ног на голову. Да так, что по стране свободно разгуливают настоящие фашисты и националисты, которые только и делают, что повсюду кричат «Слава Украине" и ненавидят все русское. А если они слышат хоть что-то хорошее о России или о братском народе, фашизм приобретает еще более радикальные формы.

Так, сегодня в Запорожье украинские радикалы показали себя "во всей красе". И пусть кто-то в Европе после того как увидит, как неонацисты избивали беззащитного человека, который просто напросто высказал свое мнение о войне в Донбассе и о том, что сегодня происходит в стране, посмеет сказать, что на Украине нет фашизма и национализма.

Осторожно - нецензурная лексика. Видео 18+

[vsw id="[vsw id="bSS7JPjny-4#t=20" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Так, сегодня  глава украинской партии «Союз левых сил» Василий Волга приехал в Запорожье для того, чтобы дать пресс-конференцию на тему «Левая альтернатива – программа спасения Украины».Однако сделать это ему помешали местные националисты. Да и не просто помешали, а жестко избили самого Волгу и его однопартийцев.

Когда он прибыл к зданию, где должна была пройти его беседа с горожанами, его окружили силовики "Азова" совместно с другими "патриотами неньки". Они дали главе партии 10 минут, чтобы «сказать все, что он хочет и уйти по-хорошему». Однако, как только Волга сказал, что нужно остановить так называемую АТО, и что украинские власти наживаются на солдатах, зарабатывая на них миллиарды гривен, разъяренная толпа националистов напала на него, став жестко бить изо всех сил.

К счастью, Василию Волге удалось скрыться от нападавших в здании, рядом с которым произошёл инцидент. Однако националисты достали его и там. Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов сумели организовать «коридор» и вывести Волгу наружу, где "азовцы" снова напали напали на него, но уже не только с кулаками, а с яйцами и зеленкой. Сопровождая свои действия криками: "чемодан, вокзал, Россия".

После этого Волгу посадили в машину полиции и увезли в СБУ.

Осторожно - нецензурная лексика. Видео 18+

Отметим, что во время потасовки проукраинские активисты успели поскандалить и между собой - они никак не могли определиться, что делать с Волгой - одни выступали за то, чтобы дать ему возможность спокойно уехать, другие хотели избить его еще сильнее.

Позже стало известно, что избиению националистов подвергся не только Волга, но и бывшего нардепа и социалист Сергей Кузьменко, который неоднократно заявлял о создании Запорожской народной республики. С соответствующим заявлением Кузьменко обратился в Вознесенский райотдел полиции. Однако сам лидер СЛС отказался давать пояснения и писать заявление.

Нельзя не сказать, что нападение на Волгу было запланировано националистами еще накануне. До приезда Волги активисты города, силовики так называемой АТО, члены добровольческих формирований и "Азов" анонсировали, где только можно разгон мероприятий Волги из-за его «украинофобских убеждений». Поэтому сотрудники правоохранительных органов не могли не знать о планах националистов.

Напомним, подобная ситуация произошла ранее в Харькове. Украинские радикалы сорвали проведение учредительной конференции по созданию гуманитарной группы за мирное урегулирование кризиса в Донбассе,избили депутата Харьковского городского совета Андрей Лесика остальных оппозиционеров забросали яйцами.

Евгения Александрова


1713

Новости партнеров