Постпред РФ при ОБСЕ: Смена власти в Киеве создает риски для Донбасса

Постпред РФ при ОБСЕ: Смена власти в Киеве создает риски для Донбасса

Москва, 22 апреля.

Со сменой украинского правительства появились риски, которые касаются перспектив мирного урегулирования вооруженного конфликта на юго-востоке страны.

Особые сомнения в данной ситуации вызывает создание Министерства по делам так называемых «оккупированных территорий» в Донбассе. Такое заявление сделал постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

«За последние недели политическая ситуация в Киеве заметно изменилась. Большое количество разнонаправленных заявлений от политических деятелей говорит о том, что со сменой правительства на Украине появились не только дополнительные возможности урегулирования, но и дополнительные риски», — заявил он в рамках выступления на заседании Постоянного совета ОБСЕ.

Политик считает, что, в частности, «вызывает настороженность факт создания министерства по делам так называемых «оккупированных территорий». Он предположил, что Киев, подписав «Комплекс мер» в Минске, вероятно, решил, что теперь Донбасс согласится жить в «едином украинском государстве» на предложенных документом условиях.

«Эта логика предполагает либо дальнейшее отторжение Донбасса от Украины – чему как раз препятствует наличие «Комплекса мер» – либо попытку принуждения Донбасса к возвращению на Украину военным путем», — подчеркнул постпред РФ при ОБСЕ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев вынудил обнищавших украинцев ехать в ДНР за едой и бензином

Елизавета Будько


846

Новости партнеров