IT-новости: опасности Google, анонимность от Opera и проблемы Apple

IT-новости: опасности Google, анонимность от Opera и проблемы Apple

Харьков, 22 апреля.

Чем опасен поисковик Google, почему в Apple хотят платить больше налогов, и за что китайцы заблокировали сервис для просмотра фильмов и чтения книг.

Ответы на эти и другие вопросы в последних новостях компьютерной индустрии.

Google посчитал Google опасным

Программа для проверки безопасности сайтов Safe Browsing, разработанная компанией Google, посчитала поисковик Google частично опасным для пользователей. Согласно выданному программой результату, на сайте Google.com могут быть ссылки на вредоносные сайты. Курьёзный результат в компании объясняют тем, что даже на проверенных сайтах пользователи иногда размещают подозрительный контент. Поисковик Google не является исключением из этого правила.

Google

Результат проверки поисковика Google

Почему Apple должна платить больше

Один из основателей корпорации Apple Стив Возняк хочет, чтобы его компания платила больше налогов государству. Свою позицию он объясняет моральными и этическими принципами.

«Мне не нравится мысль о том, что Apple может быть нечестной и не платить те налоги, которые плачу я лично», - заявил Возняк в интервью ВВС.

Высказывание связано с недавним скандалом вокруг компании. Власти Европейского союза заподозрили целый ряд американских компаний в незаконном использовании налоговых льгот. В число подозреваемых угодили такие гиганты как Apple, Facebook, Google и Amazon.

Стив Возняк

Один из основателей компании Apple Стив Возняк

«Кина не будет»

В Китае был заблокирован целый ряд интернет-сервисов Apple, позволяющих смотреть фильмы и читать книги. Блокировка произошла по распоряжению государственных органов КНР. Суровое решение власти объясняют недавно принятым законом об ограничении присутствия на китайском рынке иностранных компаний, распространяющих онлайн-контент.

itunes-movies

В Китае был заблокирован целый ряд интернет-сервисов Apple, позволяющих смотреть фильмы и читать книги

В корпорации Apple удивлены и озадачены таким поворотом событий. Дело в том, что компания не так давно получила от китайских властей разрешение работать на рынке КНР.

Безлимитный VPN от Opera

Разработчики интернет-браузера Opera представили публике новую версию своей программы. Её отличительная особенность от предыдущих версий, да и других браузеров, заключается в наличии встроенного бесплатного VPN.

VPN – это технология, позволяющая обходить различные интернет-блокировки, а также оставаться анонимным. Стоит отметить, что Opera стала первым браузером, который внедрил VPN в свой основной функционал, и сделал этот сервис бесплатным.

[vsw id="OgOsu2PipmE" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Microsoft беднеет

В корпорации Microsoft пожаловались на то, что прибыль компании падает из-за низких продаж персональных компьютеров. Согласно отчёту, прибыли сократились примерно на четверть. Показатель составил 3,76 миллиардов долларов, тогда как год назад сумма достигала 4,99 миллиардов. Падение прибылей связывают со спадом спроса на компьютерную продукцию, из-за чего и лицензионные продукты компании не находят своего потребителя.

Microsoft

В Microsoft пожаловались на низкие прибыли

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У мамы спросил? В ЕС ужесточают правила пользования соцсетями

Обзор подготовил Артур Жук


897

Новости партнеров