Немецкий журналист: Эрдоган – клинический случай, у него явно не все дома

Немецкий журналист: Эрдоган – клинический случай, у него явно не все дома

Берлин, 22 апреля.

В Германии представители СМИ и обыватели высказали свое накопившееся недовольство турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Выяснилось, что далеко не все жители ФРГ сквозь пальцы смотрят на деятельность Эрдогана и, в отличие от немецкого правительства, не считают турецкого президента адекватным политиком. Тема Эрдогана поднялась в рамках политической дискуссии на одном из немецких телевизионного шоу, сообщает издание Die Welt.

В рамках ток-шоу обсуждались самые острые вопросы, которые связаны с внутренней и внешней политикой правителя Турции, такие как выполнение Анкарой своих обязательств по соглашению с ЕС для урегулирования миграционного кризиса, антикурдская операция и положение турецкой стороны на международной арене.

Отмечается, что наиболее мощную отрицательную реакцию участников дебатов вызвало отношение президента к так называемой «свободе слова». Более того, большинство присутствующих назвали Эрдогана психически неадекватным человеком.

«Эрдоган — клинический случай. Ведь у того, кто подает в суд на две тысячи человек из-за оскорбления, не все дома», — отметил тележурналист Ульрих Кинцле.

Кроме того немецкий журналист охарактеризовал Эрдогана как «неосултана» и упрекнул его в излишней агрессии в ответ на критику в его адрес. Также собеседники дискуссии выразили мнение, что в нынешних условиях ни о какой демократии в Анкаре и речи быть не может, поскольку «в тюрьму отправляется больше журналистов, чем на работу».

«В ходе обсуждения нашелся только один желающий выступить в защиту президента Турции — Озан Джейхун, немецкий политик турецкого происхождения, за которым закрепилась «слава» доверенного лица Эрдогана», — сообщает издание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свобода слова по-эрдогански — суд Турции утвердил блокировку сайта РФ Sputnik

Виктор Другоруб


780

Новости партнеров