Адвокат: Вопрос освобождения Савченко решен

Адвокат: Вопрос освобождения Савченко решен

Киев, 22 апреля.

Один из правозащитников бывшей украинской военной Надежды Савченко Николай Полозов заявил, что вопрос с освобождением его подопечной уже решен, правда только на политическом уровне.

Об этом адвокат рассказал в комментарии одному из украинских телеканалов. При этом Полозов предположил, что глава российского государства Владимир Путин якобы постарается «разменять» освобождение соучастницы двойного убийства на ослабление санкций против РФ. Ну как говорится, мечтать не вредно.

«Сейчас главный вопрос — когда именно состоится освобождение, ведь российская сторона может затянуть этот процесс от нескольких месяцев до года», — заявил адвокат Савченко в эфире «5 канала».

Напомним, что ранее Министерство юстиции Украины направило запрос на выдачу Савченко и также допустило другие механизмы ее возврата. Тем временем коллеги из России подтвердили получение запроса о соответствующих документах. Однако там подчеркнули, что Конвенция о передаче осужденных лиц от 1983 года не регламентирует сроки рассмотрения запросов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Песков прокомментировал обещание Порошенко выслать спецборт за Савченко

Дмитрий Майдан


711

Новости партнеров