Шарий о вранье Киева в ПАСЕ и украинских СМИ

Шарий о вранье Киева в ПАСЕ и украинских СМИ

Киев, 22 апреля.

Журналист Анатолий Шарий рассказал более точную версию доклада ПАСЕ. По его словам, он это сделал, чтобы раскрыть глаза обывателей на другую сторону вопросов.

По сложившейся у украинских СМИ традиции, они показали представителя Киева во всей красе. Доклад ПАСЕ затрагивал такие вопросы как санкционный «список Савченко», а также освобождение всех пленных и ратификация римского статута. Шарий показал, как на самом деле происходил доклад украинской делегации. Журналист обратил внимание на многолюдность в зале. Во время выступления представителя Украины в зале практически никого не было, а присутствующие откровенно скучали.

«Можно сказать: возможно, это первые минуты доклада, и поэтому все присутствующие еще не успели собраться в зале», — рассказывает Шарий.

Однако если просмотреть видео полностью, то бросается в глаза пустота зала. Даже несколько минут спустя. Несмотря на это, один из украинских телеканалов смонтировал сюжет таким образом, что в зале было много народа. Далее Шарий перешел на официальный сайт ПАСЕ, где обнародован доклад украинской делегации. Там же голосование – 54 — «за», четыре — «против» и двое воздержались.

«Я не понимаю, как они работают зачастую. Потому что я не могу понять своим обывательским умом, и, возможно, кто-то мне объяснит, как при пустом зале находятся 59 человек, которые голосуют. Понятно, что четверо – это украинская делегация. Но откуда взялись эти люди?» — задается вопросом журналист.

Вернемся к докладу. По словам представителя Киева, доклад также касается задержанных украинской стороной людей. Она попыталась всех заверить, что задержанных содержат в хороших условиях, их посещают представители гуманитарных организаций – международного Красного креста. Однако стоит обратить внимание на то, что к задержанным на самом деле применялись пытки и внесудебные казни. Более того, в Сети есть некоторые видеоролики на эту тему.

В нынешнем докладе указывается, что Александр Кононов участвовал в советско-афганской войне, на которой потерял руку и ногу. Однако в докладе международной хельсинкской группы указано, что Кононов является инвалидом первой группы из-за травматической ампутации правой руки и левой ноги. При этом там указывается 2005 год. Стоит обратить внимание, что в это время прошло 14 лет с развала Советского Союза, и 16 лет с момента окончания советско-афганской войны.

Дальше – больше. Один из украинских телеканалов показал сюжет о Кононове. Оказывается, он является инвалидом второй группы, а правую руку и левую ногу он потерял во время работы дробильщиком на частном предприятии. Вот такая советско-афганская война!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Журавко: Страшная новость — на Херсонщину перебросили 500 боевиков «Азова»

Виктор Другоруб


2190

Новости партнеров