Под Луганском застрелен помощник «народного губернатора» Павла Губарева

Под Луганском застрелен помощник «народного губернатора» Павла Губарева

Луганская область, 1 августа.

В Луганской области застрелен заместитель министра иностранных дел Донецкой народной республики, помощник «народного губернатора» Павла Губарева Александр Проселков. Обстоятельства  убийства выясняются.Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на «народного губернатора».

«Вчера при загадочных обстоятельствах застрелили Проселкова, когда он ехал в составе колонны. Это произошло около города Краснодон», — сообщил агентству сам Губарев.

По словам «народного губернатора», Проселков вез ему «важную информацию». На замминистра напали, когда он остановил машину и вышел. Его убили «пятью выстрелами в сердце, сообщил Губарев.

Ранее в украинских СМИ появилась версия, согласно которой колонна якобы была по ошибке обстреляна луганскими ополченцами. В частности, УНН со ссылкой на штаб АТО заявило, что по данным разведки, Проселкова убили бойцы «Армии Юго-Востока», которая подчиняется Валерию Болотову.

проселков крупно

Александр Проселков в форме НКВД на одной из акций ЕСМ

«По предварительным данным, Проселкова сопровождали автомобили с каким-то грузом. На колонну было совершено нападение террористами «ЛНР», которые, вероятно, подумали, что это колонна сил АТО», — отметили в АТЦ, подчеркнув, что украинские военные не принимали участия в этой «операции».

Губарев эти предположения отверг. «Думаю, это сделали украинские профессиональные наемники», — сказал он.

В соцсетях сообщается, что ранее Александр Проселков был лидером ростовского отделения Евразийского союза молодежи (ЕСМ). Ему было 32 года. Как сообщил сегодня наставник ЕСМ Александр Дугин, он подозревает в причастности к гибели молодого коллеги некоторых одиозных деятелей «русской весны».

«Кто убил Александра сейчас выясняется. Но очень неприятная деталь: бесноватые сторонники изменника Кургиняна, работающего, как сейчас выясняется на олигархов, ЮКОС и Израиль, объявили Сашу Проселкова «главным врагом» после того, как он вместе с Губаревом не позволил безнаказанно очернять русского героя Игоря Стрелкова. Кургинян перешел черту: идеологическая полемика одно дело, физическое уничтожение русских патриотов — другое», — пишет в соцсети политолог.

Дмитрий Майдан


111

Новости партнеров