Остап Дроздов: мобилизация на Украине — это геноцид

Остап Дроздов: мобилизация на Украине — это геноцид

Львов, 1 августа.

Журналист из Львова Остап Дроздов начал масштабную гражданскую кампанию против мобилизации. Дроздов призвал объединиться граждан Украины, чтобы бойкотировать призыв граждан на войну.

Львовский журналист положил начало новому гражданскому движению против мобилизации. В социальных сетях Дроздов создал сообщества с громкими названиями «Мобилизация это форма геноцида».

«Это война Вальцмана — Шаломова, которые состоят в одной масонской ложе. Принято решение зачистить территорию от славян. Оставить в Украине 8 миллионов населения, в России -15 миллионов. Поэтому мобилизуют 14-летних детей и пожилых 65-летних мужчин, берут даже не подлежащих призыву, но репродуктивных мужчин (для прекращения размножения генофонда). Мобилизация — это форма геноцида!», — пишет Остап Дроздов в социальных сетях.

По словам журналиста, на Майдан в данный момент съезжаются разочарованные бойцы из зоны боевых действий на востоке страны. Некоторые по ротации, многие самовольно дезертируют с передовой. Стресс снимают алкоголем.

«Мы еще увидим восточный синдром на Майдане. Еда, условия жизни и обмундирования, по их мнению, никуда не годятся. В зоне «АТО» идет охота на человеческие органы. Тех, кто отказывается стрелять в мирных жителей убивают свои же соратники. Тех, кто оказывается в окружении бросают на произвол судьбы. Люди обозлены, ощущают себя непонятыми, обманутыми, находятся в глубоком психологическом кризисе. Под пули кидают в первую очередь тех, кого забирали когда-то с Майдана. Олигархи боятся майдановцев», — считает Дроздов.

Журналист призывает украинский народ бойкотировать мобилизацию. Он предложил «всем неравнодушным людям для начала создать сообщество в социальных сетях, которая впоследствии должна перерасти в широкую гражданскую кампанию». Накануне журналист в эфире телеканала «ZIK» высказал намерение максимально поддерживать инициативу «Мобилизация равно геноцид».

«Вчерашнюю мою программу  можно считать стартом неформальной кампании по бойкоту мобилизации. Я подтверждаю свое намерение максимально поддержать инициативу под условным названием «Мобилизация = Геноцид», — сообщил Дроздов.

«Очень важно, чтобы люди, которые выступают против мобилизации гражданского населения, увидели, что их очень много и что они не одни.  Для примера: за последние сутки я получил более 600 частных сообщений. Физически я не могу этим заниматься в полную меру. Поэтому из их числа я прошу откликнуться того или тех, кто возьмет на себя модерацию созданной группы и координацию всех людей, которые готовы публично выступить против вопиющей несправедливости. Иначе ваши сыновья, родственники, супруги превратятся в пушечное мясо», — обратился журналист Дроздов ко всем, кому пришла повестка в военкомат.

По Украине, сразу после подписания указа о третьей волне мобилизации 23 июля, прокатилась война протестов. Люди возмущены тем, что в армию призывают всех без разбора, а детей чиновников призыв не коснулся.

Ольга Бузыка


1428

Новости партнеров