Германия добавит 19 миллионов евро на купол для Чернобыльской АЭС

Германия добавит 19 миллионов евро на купол для Чернобыльской АЭС

Берлин, 22 апреля.

Германия намерена выделить Украине дополнительную финансовую помощь в размере 19 миллионов евро для преодоления последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Об этом заявила министр охраны окружающей среды, строительства и безопасности реакторов Германии Барбара Хендрикс, добавив, что это произойдет в ближайшие несколько лет. По словам министра, Германия уже вложила 120 миллионов евро, пишет газета Nordwest-Zeitung.

«Если получится накрыть энергоблок новым куполом, от ядерного реактора не будет больше исходить непосредственной опасности», — добавила Хендрикс.

Также она отметила, что скептически относится к эксплуатации энергии «мирного атома». По ее мнению, опасно использовать ядерную энергию, поскольку авария в этой сфере может привести к тяжелым последствиям.

Накануне член комитета Госдумы РФ по энергетике Иван Грачев заявил, что атомные электростанции Бельгии и Франции необходимо закрыть, поскольку они имеют низкую защиту от террористических актов. Про российские АЭС он сказал, что отечественные станции абсолютно безопасны. Они защищены как от различных чрезвычайных ситуаций, так и от действий террористов.

Ольга Бузыка


392

Новости партнеров