Гройсман «разберется» с теневыми схемами на таможне к середине лета

Гройсман «разберется» с теневыми схемами на таможне к середине лета

Киев, 22 апреля. 

Украинский премьер-министр Владимир Гройсман пообещал, что новое правительство под его чутким руководством должно побороть теневые схемы и преодолеть коррупцию на украинской таможне. На все про все Гройсман отвел три месяца.

Слова премьер-министра передает пресс-служба правительства.

«Задача абсолютно простая – максимум за квартал, за три месяца, построить качественную систему управления рисками, ликвидировать теневые схемы, обеспечить качественный мониторинг и обеспечить техническими средствами таможенные переходы, построить качественное взаимодействие с пограничной службой и с другими правоохранительными структурами», — сказал Гройсман.

Он также отметил, что на данный момент из-за противоправный действий таможенников госудасрвтенный бюджет ежегодно недополучает около пятидесяти миллиардов гривен.

Гройсман заявил. что в ближайшее время будут максимально упрощены таможенные процедуры в соответствии с европейскими стандартами. Также планируется активное развитие инфраструктуры и перевод сервисов в электронный формат. Кроме того, премьер считает необходимым назначить» бескомпромиссного» руководителя таможенной службы.

Напомним, ранее губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обсудил с президентом Украины Петром Порошенко начало работы новой таможни в Одессе.

Об этом Саакашвили написал на своей официальной страницы в Facebook. Также он уточнил, что встреча проходила с участием новоиспеченного премьер-министра Владимира Гройсмана.

 

Виктор Другоруб


340

Новости партнеров