А воз и ныне там: увеличивается пачка законов для безвизового режима с ЕС

А воз и ныне там: увеличивается пачка законов для безвизового режима с ЕС

Киев, 21 апреля. 

На Украине уже принято 137 законов и нормативных актов, которые необходимы для либерализации безвизового режима со странами Евросоюза.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов рассказал глава министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

«Украина уже прошла очень сложный путь, потому что это было условие ЕС для либерализации безвизового режима. 137 законов и нормативных актов были приняты парламентом и правительством для того, чтобы это произошло», — сказал Зубко.

По его словам, на данный момент Украина занимает неплохие позиции: в отличии от Сирии Украина, также имея на своей территории «горячую точку», «держит ситуацию на контроле» и «не допускает гуманитарного кризиса». И при этом, страна еще и выполняет обязательства  перед ЕС.

«Я считаю, сейчас Украина проводит те реформы, которые приобщают ее к Европейскому Союзу», — отметил он.

По словам Зубко, на данный момент правительство имеет не слишком высокий рейтинг среди населения и доверием народа особенно не располагает.

Ранее Еврокомиссия сообщила, что Украина выполнила все условия для либерализации визового режима с Евросоюзом. Однако к началу 2016 года далеко не все страны ЕС были готовы к отмене виз для украинцев. Причиной отказа являлась недостаточно эффективная борьба Украины с коррупцией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Инициаторы референдума в Нидерландах будут судиться с правительством

Дмитрий Майдан


466

Новости партнеров