На Украину вернулся первый поезд Шелкового пути

На Украину вернулся первый поезд Шелкового пути

Киев, 21 апреля.

Первый грузовой поезд, который в рамках эксперимента был запущен 15 января по новому Шелковому пути, вернулся на Украину 17 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе «Укрзализныци». Поезд с пустыми контейнерами был отправлен из Кахахстана со станции Достык 7 апреля.

Как отмечается, частота курсирования контейнерного поезда напрямую зависит от рыночного спроса на такую услугу. В настоящее время изучается потенциальный грузопоток, который может быть переориентирован на транспортировку в составе контейнерного поезда.

"Мощности участников проекта позволяют беспрепятственно осуществлять отправку контейнерного поезда, который будет перевозить 1 тысячу тонн грузов еженедельно в каждом направлении", - добавили в пресс-службе.

Как информиирует пресс-служба, пока перевозками заинтересовались отечественные производители картона, керамической плитки, металлоконструкций, электродов, мебели, кондитерских изделий, мясо-молочной продукции, сахара, изделий из глины и стали и др.

Кроме курсирования поезда в Европу «Укрзализныця» хочет применить поезд для перевозок внутри страны. План движения такого контейнерного поезда по территории Украины уже разработан. Средняя скорость его курсирования будет составлять примерно 1,150 тысяч километров в сутки.

Напомним, экспериментальный поезд был запущен по новому Шелковому пути из Ильичевска по маршруту Украина - Грузия - Азербайджан - Казахстан - Китай.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый Шелковый путь – авантюра, которая стала позором для Украины


4138

Новости партнеров