Дуля с маслом, а не пиво в МАФах: "алкомайдан" не убедил власти Киева

Дуля с маслом, а не пиво в МАФах: "алкомайдан" не убедил власти Киева

Киев, 21 апреля.

Позиция киевских властей относительно продажи алкогольных напитков в МАФах остается неизменной. Об этом решении заявил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко.

По его словам, ограничение продажи алкогольных напитков - это нормальная мировая и европейская практика. Согласно статистике, 80% всех преступлений происходят именно в пьяном угаре. Ежедневно в администрацию обращаются сотни киевлян с требованиями ограничить продажу алкоголя в городе.

"Давайте вспомним события на Майдане и так называемые «Антимайданы», чем они заметно отличались? А тем, что на Майдане не было алкоголя и алкоголиков. Только трезвая нация способна изменить ход истории своей страны к лучшему", - отметил Бондаренко.

Также он подчеркнул, что любые разногласия и споры не должны становиться причиной драк, а должны решаться цивилизованным правовым способом.

Напомним, сегодня в центре столицы состоялась попытка захвата административного здания КГГА, которая переросла в массовую драку с местной охраной. Участники акции и обратились в полицию. Сведения зарегистрированы в Журнале единого учета заявлений и сообщений Шевченковского управления милиции.


480

Новости партнеров