Рада закрылась провалом нескольких важных законопроектов

Рада закрылась провалом нескольких важных законопроектов

Киев, 21 апреля.

Парламентарии на сегодняшнем заседании провалили голосование трех законопроектов. С такими результатами спикер Верховной Рады Андрей Парубий закрыл вечернее заседание.

Об этом сообщает НБН. Стоит отметить, что перед закрытием заседания народные депутаты не набрали голосов для принятия законопроектов №4232 «О внесении изменений в закон Украины «Об Общественном телевидении и радиовещании» (относительно порядка присоединения ГП «Украинская студия телевизионных фильмов «Укртелефильм»), №3448 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно особенностей уголовного производства в налоговых отношениях и вопросов администрирования налогов и сборов», а также для преодоления вето президента на закон №2093 «О внесении изменений в закон Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» относительно социальной защиты пострадавших».

Следующее пленарное заседание намечено на 22 апреля. Напомним, Рада сегодня также не смогла проголосовать за законопроект №4469, который позволил бы лидеру БПП Юрию Луценко возглавить Генпрокуратуру. Авторами данного законопроекта являются депутаты от БПП Руслан КнязевичСергей Алексеев и Роман Романюк. По их мнению, положения этого законопроекта дадут возможность провести реформу органов прокуратуры в полном объеме, потому что расширяют возможности доступа на должности на конкурсной основе новых, не связанных со «старой» системой прокуроров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луценко заранее отрекается от престола в ГПУ


873

Новости партнеров