ДНР: Киев продолжает стягивать вооружение на линию фронта

ДНР: Киев продолжает стягивать вооружение на линию фронта

Донецк, 21 апреля.

Украинские силовики перебросили на линию фронта в Донбассе самоходные артиллерийские установки и боеприпасы. Об этом сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Разведка Донецкой народной республики продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств вдоль линии соприкосновения. В районе населенного пункта Первомайское Тельмановского района обнаружено прибытие пяти единиц самоходных артиллерийских установок, а также пяти единиц грузовых автомобилей с боеприпасами», - сказал он.

Кроме того, по его словам, в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 20 апреля отмечено, что при проверке мест отвода тяжелых вооружений ВСУ, наблюдатели недосчитались семи танков и двух минометов .

Басурин также напомнил, что разведка ДНР регулярно фиксирует переброску Киевом военной техники в зону конфликта, однако согласно Минским соглашениям все артиллерийские орудия и тяжелая техника должны быть отведены от линии соприкосновения. Несмотря на это территория ДНР регулярно подвергается обстрелам с использованием артиллерии и танков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нагадить перед праздником – украинские силовики пойдут на обострение перед Днем Победы


541

Новости партнеров