Сложные дни для Луганска: город полностью обесточен

Сложные дни для Луганска: город полностью обесточен

Луганск, 1 августа.

Накануне в Луганске полностью отключилось электроснабжения. В городе полностью разрушена Кировская подстанция, которая обеспечивала подачу электричества в Луганск с севера. Восстановлению подстанция не подлежит. 

"Ну что ж, это будут самые сложные дни для Луганска. Город вчера полностью обесточили. Кировская подстанция ремонту не подлежит. Все 4 масляных трансформатора, каждый весом 100 тонн, разбиты. Вчера целенаправленно разрушили юго-восточную ВЛ 35кВ - единственную ниточку жизни систем жизнеобеспечения. К утру ее восстановить не удалось", - сообщает в социальных сетях премьер-министра ЛНР Марат Баширов.

Электричества в городе нет со вчерашнего дня. Не работает уличное освещение, водоотведение, мобильная связь, и даже тревожные сирены, которые оповещали жителей города об авианалетах.  Люди, которые уже месяц ночуют в подвалах, вернулись в квартиры, где есть хотя бы лунный свет.

Больницы города пока держатся на дизельных генераторах. Но топливо на исходу и страшно даже думать, что будет, когда оно закончится. Погрузившийся во тьму город продолжают обстреливать. Ежедневно все больше раненных и погибших среди мирных жителей.

С завтрашнего дня в Луганске начнут работу социальные столовые. Горячей еды не предвидится из-за отсутствия электричества, но голодать жителям Луганска не придется.

"Будем раздавать сухие пайки. На следующей неделе откроем социальные аптеки. У нас есть излишек определенных лекарств. Сейчас определяем категории больных, кто будет иметь право получить их бесплатно. Удачи нам и везения", - пишет в социальных сетях Баширов.

В Луганске сегодня безлюдно и мрачно. Только на автостанции, откуда уезжают автобусы в Донецк и Изварино, откуда легко выбраться в Россию, есть люди. Желающих покинуть город все больше.


145

Новости партнеров