В Харьковской области требуют остановить мобилизацию

В Харьковской области требуют остановить мобилизацию

Харьковская область, 1 августа.

Более 20 жительниц Золочевского района пришли на прием к председателю Золочевской райгосадминистрации Игорю Гурину с требованием прекратить в районе мобилизацию. Женщины пришли прямо в кабинет к чиновнику, прихватив с собой детей, и заблокировали работу председателя.

«Не пустим нашей детей и мужей сбивать самолеты и убивать мирных людей», — говорили женщины.

По словам одной из женщин, Ирины, ее мужу пришла повестка. Но отпускать на войну своего супруга женщина категорически не хочет.

«У нас двое маленьких детей, я домохозяйка, муж единственный кормилец. Он ремонтирует автомобили. Если сейчас уйдет на войну, мы просто с голоду умрем. А если его там убьют? Да я сама и дети просто жить не будем. Что же вы, сволочи, делаете?», — плачет женщина.

Маргарита Викторовна пытается не допустить отправки в зону боевых действий своего внука. Парень только в этом году окончил одиннадцатилетку.

«Мишенька не поступил в этом году в институт. Думали, пусть годик еще дома поживет, на следующий год еще раз будет пробовать. А теперь ему повестка пришла. Я боюсь его из дома выпускать – вдруг прямо на улице милиция остановит и сразу отправит на войну», говорит обеспокоенная бабушка призывника.

Гурин заявил, что остановить мобилизацию или призыв не в его силах, но он постарается вникнуть в каждую отдельную ситуацию, чтобы в зону боевых действий не призывали тех, кто имеет право на отсрочку согласно закону.

1 (1)

Автор: Евгений Паромный

Елизавета Будько


174

Новости партнеров