Путин и ДиКаприо попали в рейтинг самых влиятельных людей

Путин и ДиКаприо попали в рейтинг самых влиятельных людей

Нью-Йорк, 21 апреля.

Президенты двух стран – России и США - Владимир Путин и Барак Обама попали в список самых влиятельных людей мира. Компанию "высоким" политикам составил оскароносный актер Леонардо ДиКаприо. Всего в рейтинге «самых» по версии американского еженедельного журнала Time указаны имена 100 человек.

Как известно, номинантов отбирают американские журналисты и политики. Влиятельную сотню разделили на пять категорий: первопроходцы, титаны, артисты, лидеры и кумиры. Как отмечает издание, Путин находится у власти дольше, чем любой другой мировой лидер.

В число титанов также попала еще одна российская фамилия – это миллиардер Юрий Мильнер. Напомним, он вместе с основателем Facebook Марком Цукербергом (он и его жена тоже в этом списке), а также великим ученым современности Стивен Хокингом хотят за 20 лет отправить мини-роботов к ближайшей звездной системе Альфа Центавра.

Леонардо Ди Каприо, конечно же, в категории «кумиры», вместе с ним в списке - легкоатлет Усейн Болт.

Напомним, первый список 100 самых влиятельных людей мира по версии Time был опубликован в 1999 году, а с 2004-го выпускается ежегодно. Американский лидер Барак Обама и телеведущая Опра Уинфри попадали в список девять раз, бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон — восемь, канцлер Германии Ангела Меркель — семь. Все они, за исключением Уинфри, присутствуют и в списке 2016 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Дочь Путина» вошла в десятку влиятельнейших молодых людей мира


775

Новости партнеров