На Михайловской площади сожгли палатки евромайдановцев

На Михайловской площади сожгли палатки евромайдановцев

Киев, 1 августа.

В центре Киева неизвестные облили  горючим  и подожгли палатки евромайдановцев, которые были установлены во время «Революции чести». Две палатки — напротив Михайловского собора и в сквере на улице Трехсятительской — сгорели дотла. 

На Михайловской площади неизвестные устроили костер из двух евромайдановских палаток. Об этом в социальных сетях сообщает активистка Майдана Александра Дворецкая.

«Какие-то люди в масках  облили чем-то горючим палатки и подпалили, убежали, огонь уничтожил две палатки. На Михайловской площади несколько пожарных машин. Милиции нет, свидетелей не опрашивают», — пишет Дворецкая.

Безымянный2

Как сообщает  портал «112″ со ссылкой на очевидцев, поджигателей было трое. Судя по всему, палатки облили жидкостью для розжига.

«Да, на Михайловской действительно подожгли палатки. Момент поджога не видела, но люди говорят, что подбежали неизвестные, облили палатки зажигательной смесью. Уже все потушили. Пожарные работают, милиции нет», — пишет в социальных сетях журналистка телеканала «Громадський» Наталья Гуменюк.

Безымянный3

Палатки в центре Киева уже давно мешают жить столичным чиновникам. Мэр столицы Виталий Кличко не раз обращался к общественности с просьбой убрать палаточный городок из центра столицы. Мэр предлагал жителям Майдана переехать в пригородные санатории, разместиться в пустующих летом студенческих общежитиях. Часть палаток из центра все же удалось убрать, активисты Майдана переехали в Киевскую крепость.

Ранее, 9 июля, генеральный прокурор Виталий Ярема потребовал от МВД и СБУ силой разогнать оставшихся в палатках в центре Киева активистов. Мол, ситуация в столице и так непростая, и только осложняется тем, что оставшиеся на Майдане «маргиналы» дискредитируют идеи, которые отстаивали евромайдановцы.

«Так называемыми представителями Майдана уже совершено 158 преступлений, среди них четыре факта причинения вреда здоровью с летальным исходом, более 14 разбойных нападений, 73 факта краж», — передает слова Яремы  »Zaxid».

 

Фото: источник портал «112″, автор Наталья Гуменюк

Ольга Бузыка


174

Новости партнеров