Досрочные парламентские выборы на Украине неизбежны

Досрочные парламентские выборы на Украине неизбежны

Киев, 21 апреля.

В 2017 году на Украине будут проведены досрочные парламентские выборы. Об этом лидер бывший член партии «Блок Петра Порошенко» Николай Томенко.

Он пояснил, что уже зимой украинцы начнут получать новые платежки за газ и тепло, и социальное напряжение в обществе начнет возрастать. Президент будет защищать непопулярный парламент и непопулярную власть, однако это вызовет еще больший протест в обществе.

«В этом году я не будет выборов. Но в следующем году без досрочных выборов я не вижу развязки ситуации – либо революционной развязки, либо правовой развязки. Когда есть непринятие власти, надо пожертвовать тем, кого не жалко. Парламент и правительство - на досрочные выборы», - пояснил Томенко.

Кроме того, Томенко заявил, что решение о лишении его депутатского мандата – неконституционно. Он добавил, что намерен оспорить его в Высшем административном суде, в Верховном суде и в Европейском суде по правам человека.

«Это первый в истории украинского парламентаризма случай, когда без соответствующего закона об императивном мандате, без обсуждения и голосования в Верховной Раде принимается решение о лишении мандата. Условно говоря, у меня украли мандат – президент и все остальные, кто реализовали этот проект», - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Народный фронт» и БПП не могут поделить должности в ГПУ


504

Новости партнеров