Италия не Россия: Европа боится впускать украинских гастарбайтеров

Италия не Россия: Европа боится впускать украинских гастарбайтеров

Рим, 21 апреля.

Итальянцы, как и жители многих других европейских стран, боятся за свой рынок труда, в случае, если Украина получит безвизовый режим с Европой.

Такую позицию европейских граждан высказал  посол Украины в Италии Евгений Перелыгин. 

Накануне Европейская комиссия официально предложила Украине отмену визового режима. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрас Аврамопулос. По его словам,  предложение является следствием того, что Украина успешно выполнила все критерии в рамках плана действий по визовой либерализации.

"Мы следуем нашему обещанию предложить безвизовые краткосрочные поездки для украинцев с биометрическими паспортами, упрощая межличностные контакты и укрепляя экономические, социальные и культурные связи между Украиной и ЕС. Это является результатом успеха украинского правительства в достижении далеко идущих и сложных реформ в области юстиции и внутренних дел.

Я очень доволен достигнутым прогрессом, который является важным достижением для граждан Украины, и надеюсь, что Европейский парламент и Совет примут наше предложение в самое ближайшее время", -  сообщил Аврамопулос.

украинцы в Чехии

Итальянцы боятся, что украинцы заберут у них работу

В связи с этим сегодня на Украине только и говорят об отмене безвизового режима, строят планы и прогнозируют, когда же это все-таки случится. Как, например, сообщил в кулуарах Рады внефракционный народный депутат Михаил Головковряд ли безвизовый режим будет предоставлен Украине раньше осени, а может быть даже в следующем году.

Я думаю, что это будет где-то ближе к осени или в следующем году, не раньше. Нам обещали в 2015 году, нам обещали в 2016 году. Скорее всего, это будет только на 2017 год", - заявил он.

А что же думают думают по этому вопросу сами европейцы?

69_tn

Перелыгин: Сегодня Италии не до Украины, так как там сегодня много внутренних политических проблем

Как сообщил посол Украины в Италии Евгений Перелыгин, итальянцы, как и жители многих других европейских стран, боятся за свой рынок труда, в случае, если Украина получит безвизовый режим с Европой. Что касается итальянских властей, то они поддержат безвизовый режим с Украиной, но отмечают, что только для краткосрочных поездок.

"Сегодня мы проводим информационную работу по объяснению итальянским гражданам, что угрозы для их рынка труда нет. Так как итальянцы, как и другие европейцы бояться конкуренции, которую могут им создать украинцы", - заявил посол.

Кроме того, по словам Перелыгин, сегодня Италии не до Украины, так как там сегодня много внутренних политических проблем.

[vsw id="qfqFymfKvdU" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, ранее народный депутат Верховной Рады от фракции «Блок Петра Порошенко»Мустафа Найем заявил, что безвизовый режим с Европейским Союзом стал фактически плодом двух майданов.

Евгения Александрова


2022

Новости партнеров