Ополченцы отбили атаку на Шахтерск

Ополченцы отбили атаку на Шахтерск

Донецкая область, 1 августа.

Под Шахтерском в последние несколько дней не прекращались бои. В ночь на 1 августа ополченцам удалось отбить наступление украинских военных, нацгвардии пришлось отступить. В рядах украинских десантников большие потери. В ходе битвы за Шахтерск ополченцы обстреляли силовиков из «Градов». Ополченцы в социальных сетях сообщили, что 25 аэромобильная бригада понесла огромные потери в живой силе. Некоторые военнослужащие сдались в плен ополченцам.

«В ходе боёв взяты в плен три военнослужащих 25 аэромобильной бригады Вооруженных Сил Украины. Сейчас их допрашивают», — сообщают ополченцы в социальных сетях.

По сообщениям украинских СМИ, погибших среди украинских военных под Шахтерском — 21 человек, в том числе командир 2-го батальона. Точное количество раненных неизвестно, но их очень много. Об этом для телеканала «Громадський» сообщили волонтеры, которые помогают украинским военным на передовой, и сами военные. Раненных и погибших, как сообщает телеканал, сейчас забирают из зоны боевых действий на вертолетах.

 

Ольга Бузыка


164

Новости партнеров