ТОП-5 цитат 21 апреля: украинские певцы, смерть демократии и самолет для Нади

ТОП-5 цитат 21 апреля: украинские певцы, смерть демократии и самолет для Нади

Киев, 21 апреля.

Сегодняшний день выявил новых двуликих Янусов. Одним из них стал украинский певец Потап, известный по дуэту с Настей Каменских.

Медиаэксперт Анатолий Шарий буквально поймал на вранье украинских поп-исполнителей. Потап и Настя Каменских недавно признавались в любви к россиянам, а теперь пошли на попятную.

Анатолий Шарий, журналист

Анатолий Шарий, журналист

«Сейчас Потап и Настя Каменских не считают, что следует любить россиян, любить российскую публику, которая может быть абсолютно аполитична. Просто российская публика любит Потапа и Настю, а Потап и Настя платят им тем же самым. Нет, это теперь дезинформация», — прокомментировал Шарий.

В отличие от этих артистов премьер-министр Украины Владимир Гройсман своим заявлением всем дал понять, кто любит его и стоит за его назначением.

«Олигархи – это достояние украинского государства... Власть не может быть использована против любого из них по заказу одного из них. Но что очень важно: они должны создавать рабочие места, они должны удерживаться от политики, не влиять на государство. Если мы этого не сделаем, наша государственность всегда будет под угрозой», - заявил Гройсман.

Наталья Сидлецкая, журналист

Наталья Сидлецкая, журналист

Вслед за новоиспеченным премьер-министром глава Минфина Александр Данилюк признался, что владеет офшорами. По словам журналиста Натальи Сидлецкой, на телевидении должен был выйти целый сюжет, посвященный офшорным компаниям Данилюка.

«Это самая грязная офшорная прачечная мира. Чтобы получить позицию министра для сюжета, вчера на заседании правительства мы передали Данилюку документы на подтверждение с просьбой о комментарии. После чего министр написал мне, что вечером пригласит нас на интервью и все объяснит. Но опять соврал. Приглашения я не дождалась, а министр больше не отвечал», - возмутилась Сидлецкая.

При этом Данилюк уже покаялся в социальных сетях и признал, что действительно не задекларировал свои офшоры. Стоит отметить, что офшорный скандал начался еще накануне голландского референдума, который состоялся 6 апреля. Согласно итогам голосования, голландцы не хотят видеть Украину в составе Евросоюза. Однако власти это не волнует. Они проигнорировали мнение народа.

Владимир Корнилов, политолог

Владимир Корнилов, политолог

Британская газета Daily Express так и озаглавила свою статью «Демократия в Европейском союзе мертва».

«Форум за демократию» - один из инициаторов голландского референдума, он подает в суд на государство Нидерланды, премьер-министра Рютте и министра иностранных дел Кундерса за отказ от немедленной имплементации результатов этого самого референдума. Иск уже подготовлен. За дело берется известная юридическая фирма Kennedy Van der Laan», - прокомментировал ситуацию политолог Владимир Корнилов.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ

Более того, в Кремле сегодня затронули вопрос возвращения бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко на Украину. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, обещанный президентский борт не спешит прилетать за осужденной на 22 года наводчицей «Айдара».

«Самолеты украинские летают в Россию регулярно: чартерные рейсы и другие, здесь проблем нет», — подчеркнул Песков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Падение Кличко с велосипеда на ТВ высмеяли кадром с ослом


1466

Новости партнеров