Министр офшорных финансов: почему Данилюк сознался в сокрытии средств

Министр офшорных финансов: почему Данилюк сознался в сокрытии средств

Киев, 21 апреля.

Новый министр финансов Украины Александр Данилюк признался во владении офшарами, чтобы не опозориться на всю страну. Подробности саморазоблачения руководителя финансового ведомства на своей странице в Facebook описала Наталья Сидлецкая.

Она пишет, что на телевидении должен был выйти огромный сюжет об офшорных фирмах главы Минфина Данилюка. Все необходимые доказательства, в виде справок от официальных реестров Кипра, были у журналистов на руках.

«Министр офшорных финансов. Так должен был называться наш сюжет — об Александре Данилюке, который возглавил Минфин в правительстве Гройсмана», — сообщает журналистка в соцсети.

Для того, чтобы получить официальный комментарий от Данилюка, в эту среду ему передали копии добытых документов. А уже на следующий день министр публично «покаялся» в социальной сети.

«Министр написал мне, что вечером пригласит нас на интервью и все объяснит. Но опять соврал», — возмущается Сидлецкая.

Напомним, что глава Минфина сегодня признался, что является владельцем трёх офшорных фирм. Две из них находятся на Кипре, а одна на Каймановых островах. Данилюк утверждает, что якобы не знал, что до сих пор числится владельцем этих офшоров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый глава Минфина Данилюк объявил, как будет бороться с офшорами

Ольга Бузыка


753

Новости партнеров