Инициаторы референдума в Нидерландах будут судиться с правительством

Инициаторы референдума в Нидерландах будут судиться с правительством

Гаага, 21 апреля.

Инициаторы референдума об ассоциации Украина-ЕС в Нидерландах будут судиться с государством в связи с решением парламента отказаться от немедленной отмены соглашения. Об этом сообщает голландское издание NOS.

«Организация «Форум за демократию», которая была одним из инициаторов референдума, хочет добиться предварительного судебного запрета в связи с принятым накануне решением парламента», — пишет издание.

В организации заявили, что был нарушен пункт закона, по которому правительство должно «как можно скорее» определиться с решением относительно того принять или отвергнуть результаты референдума.

Стоит отметить, во вторник голландский парламент проголосовал против инициативы с требованием к правительству немедленно отозвать закон о ратификации соглашения об ассоциации Украина-ЕС в связи с отрицательными результатами референдума.

Напомним, 6 апреля в Нидерландах состоялся референдум по вопросу соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, на котором Украина с треском проиграла. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте после референдума заявил, что власти страны тщательно пересмотрят Соглашение об ассоциации с Украиной, чтобы «удовлетворить все стороны». Затем Рютте пообещал, что до конца июня правительство Нидерландов даст окончательный ответ относительно Соглашения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нидерланды проявили политическую несамостоятельность в вопросе с Украиной


415

Новости партнеров