Мураев напал на Ганапольского: Хватит врать, нас тянут на убой!

Мураев напал на Ганапольского: Хватит врать, нас тянут на убой!

Киев, 21 апреля.

Депутат Верховной Рады от «Оппозиционного блока» Евгений Мураев поставил на место Матвея Ганапольского в телеэфире «Эхо Украины» на украинском канале News One, призвав перестать защищать действующий режим в Киеве и начать говорить правду.

Любая реформа всегда должна давать результат, а результат должен быть положительным. Чего нельзя сказать о реформировании системы МВД, которую сегодня проводят на Украине глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе, министр МВД Арсен Аваков и его заместитель Екатерина Згуладзе.

Результатом реформы Национальной полиции сегодня является резкий рост преступности наряду с большими бюджетными расходами. Новые полицейские не умеют водить машины, постоянно попадаются на наркотиках и пьянстве, систематически становятся виновниками ДТП. На дорогах видны машины с мигалками, но преступления совершаются в темных подворотнях. Их некому быстро раскрывать, некому заниматься профилактикой, некому даже штрафовать за нарушения ПДД: старая система, пусть не идеальная, но как-то работавшая, почти полностью разрушена. А Хатия Деканоидзе только и дело, что кричит: " мало денег".

нардеп евгений мураев

Мураев: В Нацполиции одни бездари и наркоманы

Поэтому вопросы о том, что же делать дальше и что ждет страну с такими правоохранителями, все чаще поднимаются оппозиционерами действующей власти, так как саму власть, как впрочем и ее СМИ, все устраивает, они даже гордятся своими новыми полицейскими в американской форме, на счету у которых 90% разбитых новых автомобилей и множество преступлений против общественности.

Так, депутат Верховной Рады от «Оппозиционного блока» Евгений Мураев поднял вопрос реформы МВД в эфире телепередачи «Эхо Украины» на украинском канале News One.

[vsw id="0Iv98dBWX0s" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

По словам Мураева, реформа, которую сегодня проводят в правоохранительных органах, полностью убила систему МВД на Украине.

"Количество тяжких преступлений выросло на 70%, нападений на сотрудников правоохранительных органов с применением оружием увеличилось за два года в 130 раз, люди боятся ходить по улицам. Вот ваша реформа. Результат удручающий. Набрали бездарей и наркоманов, и запрещают об этом говорить. Вообщем один позор и профанация", - заявил Мураев.

После этих слов скандально известный ведущий Матвей Ганапольский попытался возразить Мураеву, заявив, что сегодня все украинские СМИ врут о том, что реформа МВД удалась, чтобы защитить действующую власть, и Ганапольский - в их числе.

6924758-ekho-ukrainy-kak-ukraincy-otvechali-na-

Мураев напал на Ганапольского, призвав его прекратить врать

"Я призываю вас, как и все СМИ, говорить правду. СМИ несут полную ответственность за все, что они говорят людям. Нужно переавать людям правду о происходящем, а не транслировать вранье заезжих руководителей. Не будьте адвокатом власти. Сегодня нет ничего хорошего, нас ведут не туда, нас тянут на убой, и это ощущает на себе каждый. И ответственность любого спикера, журналиста, телеканала должна быть за то, что они бессовестно врут потакая власти", - заявил Мураев.

Напомним, сегодня руководитель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе во время презентации проекта «Повышение квалификации офицеров Нацполиции» провела брифинг, на котором пожаловалась на то, что ее детищу совершенно не хватает денег, заявила, что частные ДТП с участием патрулей  - это вполне нормальная ситуация, а также сообщила о готовности полиции к перекрытию международных трасс.

Евгения Александрова


5219

Новости партнеров