Снесем и закопаем: как Украина встречает день рождения Ленина

Снесем и закопаем: как Украина встречает день рождения Ленина

Харьков, 22 апреля.

День рождения отмечает создатель украинского государства. Нет, это не Владимир Красно Солнышко или Степан Бандера. А Владимир Ильич Ульянов-Ленин.

Да, да. 22 апреля родился тот, чьи памятники почему-то сейчас сносят. А вместо этого должны строить новые! Но давайте по порядку. Сам Владимир Ильич прожил слишком мало, чтобы лично поучаствовать в создании Украины. Но его верные последователи сделали все, чтобы в центре Европы возникло гигантское государство. Хотя план ГОЭРЛО (Государственная электрификация России), в рамках которого построен Днепрогэс, - это план Ленина. А имя Ленина сейчас сносят отбойными молотками с этой уникальной ГЭС.

Отбойными молотками на современной Украине пытаются решить то, что в Сирии фанатики делали с помощью взрывчатки

Отбойными молотками на современной Украине пытаются решить то, что в Сирии фанатики делали с помощью взрывчатки

Это они, последователи Ленина, постепенно отрезали от сопредельных государств ломоть за ломтем и щедрой рукой дарили его Украине. На Украине сейчас шипят от слова Новороссия, как вампир при виде света. А чем, скажите, была Украина до советской власти? Киевской и Полтавской губерниями. И вот щедрой рукой вливается и Новороссия, то есть Северное Причерноморье. А потом другой рукой от щедрой России Украине отщипнули и Донбасс...

Но это еще не все. Кто выиграл от раздела Польши в 1939 году, Россия? Нет уж - Беларусь и Украина. Если первая нас сейчас не очень интересует, то уж о Незалежной давайте поговорим. Не хотят ли на Украине восстановить историческую справедливость и отдать, например, Львов на родину? Где родился национальный герой западенцев Степан Бандера? Никак не на Украине, а в Австро-Венгрии.

Закончил эту территориальную вакханалию Никита Сергеевич Хрущев, передавший, правда, ненадолго, Крым.

Что мы получили в итоге этого, кроме гражданской войны? Страну, напоминающую лоскутное одеяло. Причем сшиты эти лоскуты наспех и белыми нитками. На востоке и в Новороссии - подавляющее русскоязычное население. Хоть и разбавленное украинцами, но не ассимилированное. На западе подавляющее число населения не очень то уверено, что Великую Отечественную Войну выиграли те, кто надо. И, наконец, Закарпатье с русинами и прочими национальными меньшинствами, которые вообще сами по себе. Зато в политике на Украине полный консенсус. Любое другое мнение, кроме западенского, изгнано из общественного пространства.

Может ли это лоскутное одеяло не то, что греть, а вообще не расползтись на части? Как показали события 2014 года нет, не может. Если вы думаете, что небывалые географические прирастания, которыми за пару лет обросла Украина, это все, что сделал Владимир Ильич и его последователи, то вы плохо о нем думаете.

В Советском Союзе была выдумана историческая идеология нового государства. Та самая мифологическая «Киевская Русь». Любопытно, что в России от этого термина давно отказались. Так бывает. В нормальных странах неточные термины корректируются. В России теперь это образование называется Древнерусским государством. Но Украина по прежнему цепляется за термин популяризированный академиком Борисом Грековым в его трудах «Киевская Русь» (1939) и «Культура Киевской Руси» (1944).

Борис Греков (крайний слева) популяризатор термина "Киевская Русь". Сегодня этот термин признан устаревшим. Но не на Украине

Борис Греков (крайний слева) популяризатор термина "Киевская Русь". Сегодня этот термин признан устаревшим. Но не на Украине

Будьте честными. Декоммунизации без отказа от Киевской Руси не может быть. Но самые матерые из украинцев, вроде Андрея Парубия, продолжают лепетать сказки о государстве, которого не было.

Даже в ООН Украина смогла пролезть и считается одним из государств-основателей организации. Наверное, это было сделано за особые заслуги украинцев перед человечеством. И никакого протежирования со стороны СССР тут не было и в помине. Можно было привести в пример украинцам Францию, где политические режимы менялись, но в Пантеоне и революционеры и монархисты лежат рядом. А гимном до сих пор является Марсельеза.

Но больше подойдет сравнение с ДАИШ – безумными фанатиками, которые в исступлении пытались уничтожить Пальмиру. Это про Украину-2016.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Респект Авакову: зэки и сумасшедшие ВСУшники заменят граждан Украины

Роман Ладушкин


2396

Новости партнеров