Садовый объяснился за свой отказ от премьерского кресла

Садовый объяснился за свой отказ от премьерского кресла

Львов, 21 апреля.

Мэр Львова Андрей Садовый заявил, что отказался от предложения возглавить Кабинет министров, поскольку считает, что в Раде не хватает голосов за реформаторские законы.

В интервью «Большому миру» он пояснил, что к нему поступало несколько предложений возглавить правительство.

«Таких предложений было несколько. Но я реалист — в «Самопомощи» 26 депутатов. Для того чтобы проводить реформы нужно иметь поддержку как минимум 226 голосов, а такой поддержки сегодня в парламенте моя кандидатура не сможет обеспечить», — подчеркнул Садовый.

Также мэр Львова отметил, что его принципы не совпадают с идеологиями сегодняшнего парламентского большинства. В Раде неустанно продвигают свои законы. Причиной этому является невыполнение основного требования, озвученного во время «революции достоинства», чтобы выборы проходили по пропорциональной системе с открытыми списками.

По словам Садового, это было проигнорировано, несмотря на то, что требование являлось предвыборным обещанием президента Порошенко. Напомним, 4 апреля произошла перезагрузка правительства. Парламент избрал новый Кабмин во главе с Владимиром Гройсманом и нового главу Рады Андрея Парубия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гройсман назвал олигархов достоянием Украины

Виктор Другоруб


206

Новости партнеров