Две стороны Украины: игнорируя «Минск-2», Киев признает независимость Донбасса

Две стороны Украины: игнорируя «Минск-2», Киев признает независимость Донбасса

Киев, 21 апреля.

Выборы в Донбассе вновь перенесены. То есть окончание войны наступит еще не скоро, потому что известно, проведение выборов – это один из главных пунктом «Минска-2», предусматривающий мирное урегулирование конфликта, который не желает выполнять именно Киев.

Об этом сообщает на своем официальном сайте бывший народный избранник Украины Владимир Олейник.

На этой неделе стороны мирного урегулирования ситуации в Донбассе, по словам главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, продлили сроки выполнения минских договоренностей. Сроки выборов в местные органы самоуправления снова были перенесены.

Указом глав Донецкой и Луганской народных республик выборы пройдут 24 июля 2016 года. Однако это шаги навстречу Украине, на которые республики пошли ради мира. Вот что примечательно: со стороны официального Киева никаких шагов навстречу Донбассу не видно. Украинские власти по-прежнему не хотят принимать закон о выборах. А ведь для их подготовки необходимо как минимум около двух месяцев. То есть, если Верховная Рада не примет соответствующий закон, то выборов в Донбассе опять не будет.

«Киевская власть так ослабла, что не может провести через Раду ни один законопроект, а тем более согласованный с ополчением. Поэтому «патриоты» и заняли другую позицию: пока идет война и граница неподконтрольна Киеву – выборов не будет», - пишет экс-нардеп.

Контроль над границей - не так важно, как выборы в Донбассе

Местные выборы в Донбассе опять переносят

Далее Олейник задается вопросом, зачем же тогда надо было подписывать Минские соглашения, если Киев читает их задом наперед? Ведь в пунктах «Минска-2» четко сказано: внесение изменений в Конституцию, закон о выборах, закон об амнистии, выборы, и только после всего этого ставится вопрос о передаче контроля украинской власти над границей. Киевские "служители" всячески пытаются уйти от взятых на себя обязательств, но это поведение Киева начинает раздражать даже забугорных кураторов.

Только вчера представитель Украины в политической подгруппе контактной группы в Минске Роман Бессмертный заявил, что даже в случае обеспечения безопасности в регионе украинская власть не сможет профинансировать выборы на территориях Донецкой и Луганской народных областей.

Совершенно очевидно, что с этой властью мирного урегулирования конфликта в Донбассе достичь невозможно, так как недостаточно просто принять закон о местных выборах, его нужно еще воплотить в жизнь. Но уходя от выполнения всех пунктов минского процесса, Киев признает независимость Луганской и Донецкой народных республик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ищенко рассказал, зачем переносят местные выборы в ДНР и ЛНР


1214

Новости партнеров