Срочников не будут посылать пушечным мясом в зону АТО

Срочников не будут посылать пушечным мясом в зону АТО

Киев, 21 апреля.

Призванные в 2016 году солдаты срочной службы не будут отправляться в зону проведения силовой операции в Донбассе. Об этом сообщает Украинская Служба Информации. 

Напомним, совсем скоро, с 5 мая по 30 июня в стране состоится призыв граждан Украины на срочную военную службу в вооруженные силы страны. Это будет сделано согласно приказу президента Украины.

Особенностью призыва в этом году стало то, что юноши больше не будет проходить свою службу в зоне конфликта на юго-востоке страны. Так, службу на фронте будут проходить только мобилизованные военнослужащие и контрактники. Срок срочной службы составит полтора года для тех, у кого нет полного высшего образования, и один год для тех, у кого оно есть.

В этом году под весенний призыв попадают парни в возрасте от 20 до 27 лет, которые не смогли найти освобождение от срочной службы или же выбить себе отсрочку. На добровольной основе украинцы могут пойти служить с 18 до 20 лет, однако специально их призывать не будут.

Сумма, утвержденная на проведение призыва, составляет 54 миллионов 328 тысяч 8 гривен. Напомним, в Украине до 2018 года призывной возраст украинцев и срок прохождения срочной воинской службы будут пересмотрены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неестественный отбор: Киев заменит упавших духом бойцов ВСУ на «правосеков»


318

Новости партнеров