Пасху и майские в Харькове будут усиленно охранять копы и Нацгвардия

Пасху и майские в Харькове будут усиленно охранять копы и Нацгвардия

Харьков, 21 апреля.

Близятся сразу несколько крупных и широко отмечаемых праздников – Великая Пасха, совпавшая со Днем международной солидарности трудящихся, а также День Победы. В связи с этим новый календарный месяц-май начнется с четырех выходных. Украинцы будут отдыхать с 30 апреля по 3 мая и с 7 по 9 мая.

Как разъяснили в Министерстве социальной политики, 1 и 2 мая – государственные выходные, но 1 мая приходится на воскресенье. Поэтому 3 мая украинцы получат дополнительный выходной.

В эти дни улицы Харькова будут усиленно охранять сотрудники полиции и Нацгвардии. По словам начальника МВД в Харьковской области Анатолия Дмитриева, в общей сложности следить за соблюдением общественного порядка выйдут 3,6 тысячи правоохранителей.

Свято-Благовещенский кафедральный собор в Харькове

Свято-Благовещенский кафедральный собор в Харькове

 

«Меры безопасности будут усилены. Мы не дадим ни одного шанса провокаторам и врагам Украины использовать религиозные праздники для расшатывания ситуации в области», - добавила вице-губернатор Юлия Светличная.

Однако у общественности отношение к блюстителям закона особое и порой противоречивое отношение. Тему усиленной охраны на праздники активно обсуждают в соцсетях. Некоторые выражают мнение, что таким образом «копы выйдут подзаработать бабла - и одни и вторые». Другие считают, что мера оправдана, потому что по вечерам на улицах Харькова творится примерно то же, что в лихие 90-е.

"Вы наверное не видите по вечерам бухих героев АТО со взглядами бешеных шакалов, не видите шприцы под каждым подъездом и даже в центре города. Не видите, сколько выпивших за рулём, не видите фашистов, поклоняющихся Гитлеру и его идеологии. Не видите? Хотите познакомлю? Посмотрите в окно, прогуляйтесь в 23:00 с женой», - написал харьковчанин под ником Дима Поклад в обсуждении этой темя в соцсети.

 

На улицы выйдут 3,6 тыс. правоохранителей

На улицы выйдут 3,6 тыс. правоохранителей

Однако действительно, у разных людей разные взгляды на одну ситуацию. Кому-то «своя хата с краю», кому-то - «бояться – в слес не ходить». Находятся смельчаки, которые независимо от охраны и всех подстерегающих опасностей готовы влиться к кипу событий независимо от того, будет ли охрана со стороны властей или нет.

«Я выйду праздновать этот великий день по-любому. Те герои, которые сделали нам этот день, не побоялись фашистов, и мне бояться каких-то там орангутангов тоже не дело. Лично у меня есть некоторые опасения по поводу беспорядков», - прокомментировал Виталий Кононенко.

Напомним, вчера под Харьковом взрывали снаряды и мины времен Второй мировой войны. Всего было взорвано 16 боеприпасов различного калибра и назначения. Все уничтоженные боеприпасы оставались в земли со времён Второй мировой войны и представляли угрозу жизни и здоровью жителей Харьковской области.


799

Новости партнеров