В СРЗ ответили на заявление Жебривского об аренде на год

В СРЗ ответили на заявление Жебривского об аренде на год

Мариуполь, 21 апреля.

В Мариупольском судоремонтном заводе опровергли слова губернатора Донецкой области Павла Жебривского о переходе в управление Фонда госимущества Украины в ближайшее время.

Павел Жебривский

Павел Жебривский

Об этом Жебривский заявил еще 15 апреля. Также он напомнил, что был сторонником расторжения договора с неэффективным арендатором и передачи СРЗ в Фонд госимущества. Однако, по его словам, появилась проблема, что для переоформления лицензий и разрешений нужен год.

«Если мы оставим договор в разорванном виде, все это время СРЗ не сможет работать. Поэтому мы договорились с арендатором и Фондом госимущества, что продолжим аренду этого предприятия, и параллельно Фонд создаст юридическое лицо, получит все разрешения и лицензии. Затем завод безболезненно перейдет в государственную собственность и продолжит работу», - подчеркнул Жебривский.

Как отметили в пресс-службе ООО СРЗ, с юридической точки зрения организация не имеет отношения к судоремонтному заводу с января 2016 года. Договор был досрочно расторгнут 20 января 2016 года.

«Более того, в приеме в производство кассационной жалобы о неправомерности досрочного расторжения аренды, отправленной в Высший Хозяйственный суд Украины 22 января 2016 года юристами предприятия, 14 марта 2016 года арендатору было отказано официально. Считая отказ неправомерным, 18 марта ООО СРЗ подало кассационную жалобу повторно. Таким образом, и до настоящего времени информация о приеме жалобы к производству на ООО СРЗ так и не поступила», - говорится в сообщении.

В результате этого дата рассмотрения кассационной жалобы так и не была назначена, не говоря даже о «продлении договора аренды на год», о котором рассказывал Жебривский. Если верить законодательству Украины, досрочно расторгнутый договор запрещает ООО СРЗ воспользоваться правом продления аренды. Организация сможет подать документы на получение разрешения продлить договор аренды ЦИК ГП АСРЗ лишь в том случае, если будет рассмотрено дело о неправомерности расторжения договора в Кассации.

Также в ООО СРЗ отметили, что процедура подачи документов на продление договора аренды, состоящая из нескольких юридических этапов, также должна быть проведена в срок, определенный законодательством, то есть не позднее 17 июня текущего года – даты фактического окончания договора аренды ЦИК ГП АСРЗ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жебривский обиделся: ему не предложили место главы ГПУ


299

Новости партнеров