«Лукойл-Украина» продает АЗС австрийцам из-за нападок «Правого сектора»

«Лукойл-Украина» продает АЗС австрийцам из-за нападок «Правого сектора»

Киев, 31 июля.

«Лукойл-Украина» продает 100% своих активов австрийской компании AMIC Energy Management GmbH. Речь идет о 240 АЗС и 6 нефтебазах.

Как сообщили в пресс-службе российской компания, переговоры были проведены по инициативе австрийской стороны.

«Продажа сети АЗС и нефтебаз в Украине компании AMIC позволит «Лукойлу» оптимизировать структуру активов и систему управления сбытовой сетью в Восточной Европе, что имеет большое значение для повышения эффективности нашего бизнеса в сфере сбыта нефтепродуктов», — заявил вице-президент «Лукойла» Вадим Воробьев.

В то же время в интервью телеканалу «Россия 24″ президент «Лукойла» Вагит Алекперов заявил, что продал сеть автозаправочных станций на Украине из-за резкого падения продаж и случаев блокирования заправок боевиками «Правого сектора».

«У нас резко падают продажи на территории Украины. В этом году — на 42%. Плюс блокировался ряд наших заправочных комплексов, в том числе и автомобилями, что могло привести к аварийной ситуации. Все  эти факторы подтолкнули нас ускорить процесс продажи», — сказал Алекперов.

Как ранее сообщало Новостное агентство «Харьков»,  активисты “Правого сектора” обложили данью автозаправочные станции компании “Лукойла” в Ивано-Франковске.  Молодчики, угрожая расправой, вымогали у российской компании  ежемесячно по три тонны бензина с каждой автозаправки «на нужды армии».

Отметим, что «Лукойл-Украина» входит в пятерку лидеров топливного рынка страны по числу станций и объему розничных продаж.

Ранее сообщалось, что «Лукойл-Украина» планировала в 2014-2019 годах инвестировать в развитие своих активов на Украине не менее $141 млн.

«Приобретение компании является стратегически важным шагом по усилению инвестиционного портфеля AMIC в Центральной и Восточной Европе», — подчеркнул управляющий директор AMIC Гюнтер Майер.

Виктор Другоруб


158

Новости партнеров