Дороги мстят Кличко: мэр упал с велосипеда по пути на работу

Дороги мстят Кличко: мэр упал с велосипеда по пути на работу

Киев, 21 апреля.

Глава Киева Виталий Кличко по пути на работу случайно упал с велосипеда, смешно перелетев через руль. Об этом сообщает информационный портал Vesti.

«Кличко сопровождает охрана, но и она не спасает от киевских дорог, которые совсем не приспособлены для двухколесного транспорта», — значится в сообщении издания.

Очевидцы рассказывают, что нелепое падение произошло в тот момент, когда мэр пожелал показать класс в катании на велосипеде и попытался запрыгнуть на бордюр. Но то ли вес бывшего боксера был слишком большой, то ли руки главы города больше приспособлены под боксерские перчатки, так как предательское колесо налетело на угол бордюра, сместив центр тяжести Кличко, и он с криком упал на асфальт.

Прохожие тут же кинулись помогать градоначальнику, однако он самостоятельно поднялся, отряхнулся, сел на велосипед и продолжил путь дальше. Напомним, о своем решении ездить на работу на велосипеде Кличко сообщил 19 апреля.

«Из минусов: не все автомобилисты ведут себя корректно на дороге по отношению к велосипедистам. Приходится оперативно проводить разъяснительную работу», — отметил он.

По данным киевских журналистов, Кличко ездит на велосипеда Gocycle, стоимость которого в Киеве начинается от 4,5 тысяч евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Я раньше почему такой злой был: соцсети высмеяли Кличко на «коне»


563

Новости партнеров