IT-новости: Facebook платит пользователям, а Google шпионит за лицами

IT-новости: Facebook платит пользователям, а Google шпионит за лицами

Харьков, 21 апреля.

Социальная сеть Facebook начнёт платить своим пользователям, Google будет следить за лицами владельцев смартфонов, а хакеры придумали, как воровать пароли через SMS. Кроме того, мессенджер от Facebook позволит устраивать пользователям групповые звонки.

Денежки от Facebook

Популярная американская соцсеть рассматривает различные варианты финансового поощрения своих пользователей за размещение оригинального контента. Такой вывод можно сделать из опроса, который администрация Facebook. В частности, руководство соцсети интересовало, как пользователям будет удобнее получать деньги за свой контент.

Facebook будет платить за публикации пользователей

Facebook будет платить за публикации пользователей

Напомним, что Facebook практикует размещение рекламы на своём ресурсе, однако пользователям соцсети это делать запрещено. В данный момент финансовым поощрением производителей оригинального контента может похвастать только портал YouTube, который плат владельцам каналов деньги за размещение рекламы в их видео.

Шпионаж от Google

Ни для кого не секрет, что популярный поисковик Google ежесекундно собирает данные своих пользователей, а затем использует их в коммерческих целях. Однако на это раз компания превзошла сама себя.

Google, Facebook

Google будет следить за лицами своих пользователей

Стало известно, что в Google запатентовали технологию распознавания выражений лица человека. Компания планирует использовать это для определения реакций пользователей на результаты выдачи поисковых запросов. Данные будут поступать благодаря фронтальной камере, которая установлена во всех современных смартфонах.

Хакеры против Apple

Компьютерные мошенники обзавелись новым способом отъёма денег у владельцев устройств от компании Apple. Приём мошенников рассчитан в основном на невнимательных и доверчивых пользователей. Хакеры рассылают SMS-сообщения с оповещением о том, что учётная запись Apple ID якобы заблокирована, и предлагают перейти по ссылке, чтобы устранить проблему.

У хакеров  новый трюк в рукаве

У хакеров новый трюк в рукаве

Если пользователь совершает этот опрометчивый шаг, в интернет-браузере открывается точная копия официального сайта компании, и предлагается ввести свой логин и пароль. Если жертва это делает, мошенники получают доступ к мобильному устройству и блокируют его. За возвращение смартфона или планшета киберпреступники уже номер банковской карты и другую персональную информацию.

Новинка от Facebook Messenger

Новый сервис по быстрому обмену сообщениями от Facebook научился создавать групповые звонки. Функция доступна как для владельцев мобильных устройств на системе iOS, так и Android.

Facebook Messenger

Групповой звонок в Facebook Messenger

Чтобы позвонить нескольким пользователям одновременно, нужно нажать на иконку в виде телефонной трубки в групповом чате и выбрать участников разговора. Если кто-то из них пропустит входящий вызов, присоединиться к конференции он сможет в любой момент до её окончания. Максимально допустимое число абонентов составляет 50 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Розумієш? Сегодня Рада может украинизировать ТВ и радио страны


843

Новости партнеров