Денег мало, нужна новая кровь: Деканоидзе взялась за международные трассы

Денег мало, нужна новая кровь: Деканоидзе взялась за международные трассы

Киев, 21 апреля.

Национальной полиции Киева катастрофически не хватает финансирования, Хатия Деканоидзе решила блокировать международные трассы, начнет начальник с трассы Киев-Одесса.

Сегодня руководитель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе во время презентации проекта «Повышение квалификации офицеров Нацполиции», провела брифинг, на котором пожаловалась на то, что ее детищу совершенно не хватает денег, заявила, что частные ДТП с участием патрулей  - это вполне нормальные вещи, а также сообщила о готовности полиции к перекрытию международных трасс.

А самое интересное, сегодня Деканоидзе заявила, что ей нужна новая кровь.

Но давайте по порядку.

Сначала руководитель Национальной полиции Украины с прокомментировала большое количество ДТП на дорогах с участием ее полиции и огромное количество разбитых новых полицейских машин. Напомним, только недавно, 19 апреля произошел еще одна трагедия по вине новых патрульных. В Киеве возле станции метро Дорогожичи женщина попала под колеса автомобиля патрульной полиции Renault Duster, в результате полученных травм скончалась в больнице.

Как сообщила Деканоидзе, когда в Грузии была запущена патрульная полиция, там точно также патрульные попадали в ДТП и точно также бились машины, вообщем  -  это особенность патрульной полиции.

Руководитель Национальной полиции Украины с прокомментировала большое количество ДТП на дорогах с участием полиции

«Они не стоят. Они патрулируют. К сожалению, эта особенность дает нам такое количество битых машин. Завтра или послезавтра мы добавим машин в Киеве, которых не хватает, потому что другие машины чинятся. Я думаю, что постепенное обновление автопарка – это задача, которая стоит перед Нацполицией. Однако пока мы ищем финансирование», — заявила начальник полиции.

Что касается происшествия, то по словам Деканоидзе, если патрульные, сбившие женщину виновны, они будут наказаны.

«Мы не прикрываем своих, мы строили и строим систему, которая открыта и прозрачна. Повторяю: после следствия, после всех деталей, которые отрабатывала следственно-оперативная группа и будет отрабатывать ГПУ, патрульные, которые совершили правонарушение, будут наказаны», — сказала она.

Отметим, что для руководителя Национальной полиции Украины убийство — это правонарушение, а не уголовное преступление.

Также во время брифинга Деканоидзе анонсировала всеукраинский отбор участковых полицейских. По ее словам, число участковых по всей Украине на сегодняшний день достаточное. Но для улучшения работы патрульной службы необходимо начать отбор новых людей, так как, отметила Деконаидзе, нужна новая кровь.

Полиция в Луцке (фото с Facebook Арсена Авакова)

Деканоидзе анонсировала всеукраинский отбор участковых полицейских

«На Украине вскоре стартует отбор участковых полицейских для работы в регионах. Для этого нам нужно финансирование, для того чтобы мы платили достойные зарплаты. Еще очень важно, что к этим молодым людям еще прибавилась новая кровь. Они могут прийти с улицы, но внедрять новые стандарты, новые подходы», — заявила глава Нацполиции.

Кроме того (хотя зачем, если как было озвучено ранее, полицейских достаточно) во многих регионах, в том числе, в Киеве, стартуют дополнительные наборы в патрульную полицию.

«В Киеве мы уже создали полицейские комиссии. Идут уже последние доработки и будет объявлен конкурс в патрульную полицию Киева, не только Киева, но и в других городах тоже, вот на днях», — заявила начальник полиции.

Ну а напоследок самое интересное, Деканоидзе хочет взяться за международные трассы по всей стране. Опять же, если будет финансирование. Отметим, что об одних деньгах, точнее их отсутствии, только и говорила руководитель Нацполиции на протяжении всего брифинга.

Мы должны перекрыть все международные трассы, начать нужно с трассы Киев-Одесса. Конечно, если будет чем заплатить полицейским», — заключила глава ведомства.

Напомним, ранее украинский политолог Антон Подлуцкий заявил, миллиард долларов, выделенный Украине правительством США, пойдет туда же, куда пошли деньги отданные Деканоидзе и Згуладзе на реформирование полиции, то есть в никуда. Народ их точно не видит.
Евгения Александрова


1016

Новости партнеров