Возмущенные жители Херсонщины требуют убрать блокпосты "крымской блокады"

Возмущенные жители Херсонщины требуют убрать блокпосты "крымской блокады"

Херсонская область, 21 апреля.

Жители Херсонской области Украины призвали государственную администрацию области повлиять на ситуацию и изгнать из региона блокпосты исполнителей блокады Крымского полуострова.

Об этом стало известно из сообщения ресурса «Херсон online». Напомним, что накануне в населенном пункте Атамань приграничного Генического района состоялся сход местных жителей. При этом депутат Чонгарского поселкового совета Валерий Коблюк зачитал обращение, под которым значится 180 подписей.

«Блокадники с первых дней, размещенных возле своего блокпоста, возле села Чонгар, начали издеваться над населением. Не имея никаких прав на проверку багажа пассажиров автотранспорта, они останавливали машины и рылись в их вещах. Вымогали документы, снова не имея права, при этом страдали наши граждане, которые ехали в Крым», — сказано в обращении.

Отметим, что жители также выразили обеспокоенность по поводу установленного недалеко от поста «Чонгар» знака, на котором значится Крымскотатарская автономная республика».

«Крым населяют, кроме крымских татар, украинцы, и их больше. Почему меньшинство должна диктовать волю большинству? В-третьих, такой знак, по нашему мнению, посягает на территориальную целостность Украины», — подчеркнул Коблюк.

Любопытно, что на собрании несогласных с таким положением вещей жителей также присутствовали заместители главы Генической райгосадминистрации, представители силовых ведомств, местных меджлисов крымских татар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Националисты «Азова» взяли под усиленный контроль границу с Крымом


1429

Новости партнеров