Корнилов: В Великобритании заговорили о смерти демократии Евросоюза

Корнилов: В Великобритании заговорили о смерти демократии Евросоюза

Донецк, 21 апреля.

Демократия в Европейском союзе мертва. На это прямо указывает игнорирование голландского референдума и продвижение сделки с Украиной.

Об этом пишет британская газета Daily Express. В статье прямым текстом говорится, что автократическая элита Европы попыталась замести под ковер результат голландского референдума, проталкивая безвизовый режим для 45 миллионов украинцев. Европейская комиссия, которую никто не выбирал, заявила, что будет проталкивать спорную сделку, несмотря на отвержение двумя третями голландских избирателей.

Критики утверждают, что Евросоюз не уважает демократию, и он не может быть реформирован, поскольку бюрократы презирают европейских граждан и их представителей. Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов на своей странице в Facebook прокомментировал ситуацию с иском против Нидерландов.

«Форум за демократию», один из инициаторов голландского референдума, подает в суд на государство Нидерланды, премьер-министра Рютте и министра иностранных дел Кундерса за отказ от немедленной имплементации результатов этого самого референдума. Иск уже подготовлен. За дело берется известная юридическая фирма Kennedy Van der Laan», — пишет Корнилов.

По мнению политолога, дело может затянуться на долгий срок. Вполне возможно, что решение суда будет вынесено после принятия какого-либо решения по данному референдуму правительством Нидерландов. Однако голландские евроскептики надеются тем самым исключить на будущее такое поведение своих властей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Корнилов: Голландский парламент не принял решения по итогам референдума

Елизавета Будько


486

Новости партнеров