Стрелков: в Харькове мужчин забирают в армию прямо с улицы

Стрелков: в Харькове мужчин забирают в армию прямо с улицы

Харьков, 31 июля.

В то время, как по всей Украине граждане протестуют против мобилизации, устраивая митинги у военкоматов, в Харькове мужчин забирают в армию прямо с улиц. Об «особенностях национальной мобилизации» на Украине рассказал министр обороны ДНР Игорь Стрелков

Как сообщает Игорь Стрелков, днем, 30 июля, у одного из супермаркетов в Люботине  остановилось шесть автобусов. Из них выскочили 15 человек в масках и с автоматами, вывели из магазина всех мужчин в возрасте от 18 и до 60 лет, заставили сесть в автобус и увезли.  Ближе к вечеру нескольких молодых мужчин забрали с остановки «Салют», хотя парни просто ждали трамвай.

Похожая история случилась на Безлюдовском пляже, всех мужчин прямо в плавках увезли в военкоматы.

«Сегодня сообщают из достоверного источника, что с 5 августа полностью перекрывают границу с РФ — никого из мужчин не будут выпускать. В Харьков приезжает 3000 нацгвардейцев — для обеспечения повальной мобилизации. Велено властным структурам всех расселить по домам. Каждому району дана разнарядка выделить определенное количество колесной техники и заправить её. Разнарядка по призыву по Харькову — 10 000 человек. Будут ходить по домам: по два-три гвардейца с автоматами, представитель РОВД и военкомата, и забирать прямо из квартир — от 18 до 60 лет. ВСЕХ! Без медкомиссии!», — пишет Игорь Стрелков в социальных сетях.

Также Стрелков сообщает, что оружие на месте никому не выдадут. Всех переправят в зону боевых действий и только там выдадут снаряжение и оружие.

Игорь Стрелков уверен, что мужчин с востока отправят на самые опасные участки зоны карательной операции, чтобы погибли наверняка.  А нацгвардия будет следить «за порядком». Если кто откажется стрелять по ополченцам, или решит сбежать,  будет убит на месте.

«У каждого есть выбор: или вступить в борьбу за Новороссию, или стать пушечным мясом хунты, третьего не дано», — пишет Игорь Стрелков.

Ольга Бузыка


304

Новости партнеров