Аэропорт в столице Бельгии взорвал бывший сотрудник

Аэропорт в столице Бельгии взорвал бывший сотрудник

Брюссель, 21 апреля. 

Смертник, который привел в действие взрывное устройство в Брюсселе, работал в аэропорту в течение пяти лет, до 2012 года.

Об этом сообщил представитель полиции Брюсселя. По его словам, Наджим Лаашрауи, который взорвавший себя в Брюсселе, работал в аэропорту с 2007 до 2012 года. Имеется информация о том, что Лаашрауи был нанят агентством по временному трудоустройству.

Ранее представитель европейской комиссии  Жауме Дух заявляла о том, что один из смертников, который совершил теракт в Брюсселе, работал уборщиком в Европарламенте. По некоторым данным, речь шла о том же Лаашрауи.

К слову, террорист был объявлен в розыск в марте 2014 года. Ему заочно были предъявлены обвинения в террористической деятельности. Прокурор требовал для Лаашрауи пятнадцати лет лишения свободы.

С 2013 году террорист находился в Сирии, в сентябре 2015 года прибыл в Венгрию. Границу Лаашрауи сумел пересечь благодаря фальшивому удостоверению на имя Суфиана Кайаля.

Напомним, 18 марта 2016 года в брюссельском районе Моленбек был задержан экстремист Салах Абдеслам, считающийся во Франции одним из главных организаторов серии терактов в Париже и его пригороде. Во время этих террористических актов погибло 130 мирных жителей.


374

Новости партнеров