МИД Украины: В опасной зоне в Кумамото на данный момент находится одна украинка

МИД Украины: В опасной зоне в Кумамото на данный момент находится одна украинка

Кумамото, 21 апреля. 

Находившиеся в Японии во время землетрясения четверо граждан Украины уже вернулись на Родину, еще два гражданина переехали в город Окаяма. На данный момент в районе сейсмической активности остается одна гражданка Украины.

Об этом сообщили в департаменте консульской службы МИД Украины.

«Как сообщило посольство Украины в Японии, в результате землетрясения, которое произошло в префектурах Кумамото и Оита, семь граждан Украины находились в зоне сейсмической активности. Сейчас четверо граждан вернулись на Украину, двое других наших соотечественников переехали в город Окаяма, которое находится на расстоянии 553 км от зоны землетрясения. Еще одна гражданка продолжает оставаться в городе Кумамото. Несмотря на сохранение опасности повторных толчков, работа местного аэропорта и поврежденные участки железнодорожного сообщения была восстановлена», — говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что угроза сейсмической активности в окрестностях Кумамото не отменена. Мэрия открыла отдельный эвакуационный центр для иностранцев.

«В любом случае напоминаем, что веб-сайт зарубежного дипломатического учреждения Украины в Японии содержит все контактные данные куда можно обращаться в случае попадания граждан Украины в чрезвычайной ситуации», — говорится в сообщении департамента консульской службы МИД Украины.

Ранее на юге Японии в Префектуре Кумамото произошло землетрясение магнитудой в 5,5 баллов по шкале Рихтера. Об этом сообщают японские СМИ.

Напомним, предыдущее землетрясение произошло всего пять дней назад, 15 апреля. Количество жертв в результате землетрясения в регионе Кюсю на юго-западе Японии возросло до 41 человека, из них 9 погибли в результате первого землетрясения, которое произошло 14 апреля.

Дмитрий Майдан


283

Новости партнеров