Ярема: Сакварелидзе — одна из причин возникших у меня недоразумений с властями

Ярема: Сакварелидзе — одна из причин возникших у меня недоразумений с властями

Киев, 21 апреля. 

Экс-глава Генеральной прокуратуры Украины Виталий Ярема заявил, что разногласия с руководством страны у него возникли в связи с отказом назначать Давида Сакварелидзе своим заместителем.

Об этом Ярема рассказал в эфире одного из украинских телеканалов.

«Я вам открою тайну, что одной из причин тех недоразумений, которые у меня возникали с руководством государства, я отказывался назначать заместителем генерального прокурора господина Сакварелидзе», — рассказал Ярема. 

По его словам, Сакварелидзе в качестве заместителя не устраивает его тем, что не знает украинского языка, что является недопустимым для сотрудника ГПУ. Кроме того, Ярема подчеркнул, что заместитель главы ГПУ обязан знать украинские законы.

Напомним, ранее Сакварелидзе заявил, что от президента Украины Петра Порошенко можно ожидать только одного — разного рода репрессий со стороны власти в отношении себя, а также своего именитого земляка Саакашвили.

По словам Сакварелидзе, украинскую прокуратуру власти превратили в способ борьбы против политических оппонентов или тех, кто осмеливается подвергать систему в принципе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Саакашвили не исключают ухода в жесткую оппозицию

Дмитрий Майдан


412

Новости партнеров