Глава Кабмина знает, как решить проблемы взяточничества на таможне

Глава Кабмина знает, как решить проблемы взяточничества на таможне

Киев, 21 апреля.

Глава украинского кабинета министров Владимир Гройсман признал существования проблемы с таможней. Премьер отметил, что десятки миллиардов гривен не доходят до украинского бюджета.

В качестве борьбы с нечистыми на руку работниками погранслужбы глава украинского правительства намерен создать систему случайного контроля, когда проверка проходит неожиданно.

«Не хочу сейчас вешать ярлыки — кто до этого довел. Но надо убрать человеческий фактор в отношении принятия решения о растаможке, то есть определения таможенной стоимости. Надо создать систему случайного контроля, чтобы это было абсолютно неожиданно. Не хочу быть голословным, но я думаю, что мы достаточно быстро сделаем. Президент это поддерживает. И, я считаю, что это является залогом успеха», — заявил он интервью с Соней Кошкиной в программе «Левый берег».

Как сообщалось ранее, взяточничество и коррупция процветают: на взятке попались крупные чины харьковской  таможни. Таможенники вымогали мзду за оформление фиктивного выезда автомобиля с таможенной территории Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Харьковщине таможенники «пухнут» от взяток

Елизавета Будько


402

Новости партнеров